Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Кто тут временный разум? Слезай-власть меняется!

Достоинства: Многоходовое построение сюжета, логичность, игра актеров, неожиданный финал
Недостатки: Есть некоторые неприятные кровавые сцены
Вчера был выбор мужа и он предложил вниманию этот фильм.
По названию я подумала, что он про компьютерщиков и игры, но в фильме все в более глобальном масштабе: искусственный разум и его симбиоз с человеком, которому он внедрен.

Завязку рассказывать не буду--пусть будет для вас сюрпризом. Опишу атмосферу и ощущения: мир будущего, электроники напичкано на каждом шагу, жизнь облегчена до предела, ни готовить не надо--можно напечатать пиццу, ни за дорогой следить--автомобиль едет сам и еще поддерживает беседу с пассажиром.

Квартира знает, какой свет любят хозяева. Кухня спрашивает, что приготовить. Ну просто фантастика--так оно и есть. Но, в стиле фантастических поучительных рассказов Шекли, когда ты сильно доверяешься технике и новомодным примочкам, то становишься уязвим и... готовься к неприятностям. С начала фильма придется немного подождать, но события развиваются достаточно быстро и потом скучать не придется.

Актеров не знаю, но понравились все до одного. Особенно главный герой. Были моменты, откровенно черного юмора, но он так играл лицом, что не засмеяться было невозможно. И вообще я всем поверила в их ролях, а я нечасто могу такое сказать.

Уместное музыкальное сопровождение. Съемки качественные, необычные ракурсы. Про некоторые приемы можно сказать--ого, а такого я раньше не видела. Если будете смотреть, оцените жилище блондинчика в скалах--как вам?

С большой буквы напишу--ЛОГИКА! Спасибо отдельное, я думала уже все, олдскул, где принято все расставить по местам и логично закончить фильм, уходит в небытие, вытесняемый непонятными открытыми финалами, размытыми посылами, а чаще откровенной ленью сценаристов внятно дописать до конца и связать с тем, что было в начале. Здесь все детали учтены, если ружье на стене висело--оно выстрелит. Класс.

За последние N фильмов я тихо расстраивалась от финалов, придумывала, как бы я закончила, причем несколько вариантов. И мои как минимум казались мне продуманными. Ну вот и себя похвалила. А в этом фильме до такого финала я бы не додумалась... и он мне очень понравился. И связал, и объяснил, и дал волю пофантазировать за пределами фильма.

В общем, фильм мне понравился. Чувствую себя мастером безспойлерного описания: перечитала свой отзыв, вся суть в половине фразы и дальше впечатления))
Если подбирать к фильму определения, я бы обязательно взяла следующие: динамично, нескучно, неожиданно, необычно, интригующе. Рекомендую! Наверное, кто-нибудь скажет, что идея не нова и такое уже было--конечно было, но обыграно здорово и по-новому, на мой взгляд. Любители фантастики, детектива, боевика и фильмов про высокие технологии "в одном"--вам должно понравиться!
Общее впечатление Кто тут временный разум? Слезай-власть меняется!

Lessa-LP
Заинтеросовали. Люблю фантастику и футурологию.
Mirta-mir
Я тоже, но фильмов не так уж много сейчас на эту тему
Андрей Анат
Очень сильно интересно что добавил в закладки.
DarkOwl8
уже присмотрели себе жилище блондинчика? =) фильм четкий и крутой и продуманный, мне он очень понравился
Mirta-mir
:)) Я бы только плиту задвигающуюся сверху еще придумала)
Да, слово "четкий" тут очень подходит
ЯгодаМалинаКатя
Утащила) но пока комедию хочу, чтобы прям похихикать)
Mirta-mir
Давно мне такого не давалось--удачи)
t-margarita
не моя тема, пропущу
McHerzhi
Великолепный фильм! Малобюджетный, но заткнет за пояс крупные хиты.
Mirta-mir
Класс, в нашем домашнем рейтинге он в топе)