Отзыв: Фильм "Заклятье. Наши дни" (2017) - "Экзорцизм — ритуал демона" Антидинамичный, но страшноватый местами фильмец.
Достоинства: Мрачные, но красивые румынская природа и архитектура, некоторые жуткие сцены
Недостатки: Не динамичный, местами скучноват, не новая идея
Всем доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Поделюсь с вами впечатлением на фильм, который посмотрели буквально вчера на телеканале ужастиков НСТ. Это фильм "Заклятье. Наши дни" 2017 года выпуска. Уже ранее писала о фильме Заклятье. 2013 г. в., и подумала, что это некое продолжение. Но истории совсем разные и никак не связаны между собой.
Одна девушка-журналистка(вечно они лезут туда, куда не нужно) расследует убийство одной монахини, над которой проводили обряд экзорцизма. И чем дальше девушка расследует эту истории, тем более жуткие вещи начинают происходить с ней самой... Сможет ли она распутать это дело? Виновны священнослужители или все-таки сам дьявол приходит и забирает невинные души? Ответы в фильме.
Сама идея, конечно не новая, уже очень много приходит на память похожих фильмов. Картина совсем не динамичная, сцены меняются и тянутся медленно. Однако, если брать во внимание жуткие съемки, то они понервничать заставят точно. Воплощение всего зла через персонажей, наводящие страх румынские пейзажи, мрачные картины и жутковатая музыка - все это и держит зрителя у экрана. Для разнообразия и ради любопытства можно глянуть. Для меня на разок.
Всем спасибо за внимание и приятного вам просмотра!:)
Всем спасибо за внимание и приятного вам просмотра!:)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Экзорцизм — ритуал демона" Антидинамичный, но страшноватый местами фильмец. |