Отзыв: Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018) - И снова весёлые ужастики! ЗдОрово!
Достоинства: ярко, красочно, зрелищно, захватывающе и просто интересно, отличные современные спецэффекты, отличная игра актёров, увлекательная атмосфера фэнтези, много разных монстров
Недостатки: не искала
Первую часть фильма "Ужастики" я смотрела пару лет назад, очень понравился фильм, даже восторженный отзыв написала, и с тех пор ждала продолжения, но боялась, что как обычно вторая часть будет гораздо хуже первой. Напрасно боялась: вчера посмотрела новую вторую часть и ни капли не разочарована, это как раз тот редкий случай, когда вторая часть ничуть не уступает первой, смотрится так же забавно, весело и на одном дыхании. Очень удачным получился фильм, очень!
Фильм "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин" (2018) сделан в редком жанре комедийных ужасов. Хотя, жанр вроде бы и не столь редкий, но толковых, по настоящему интересных фильмов в этом жанре очень и очень мало, к сожалению, даже вспомнить нечего кроме вот этих самых "Ужастиков". Наверное, это невероятно трудно совместить два таких разных жанра, если далеко не у каждого автора это получается. У режиссёра Эри Сандела получилось, нам на радость. Плюс ещё и жанр фэнтези отлично вписался. На счёт указанного жанра приключений у меня лично сомнения, приключений как таковых я здесь не увидела, но и без них всё отлично срослось и удалось.
Замечательный получился фильм, лёгкий, классный, захватывающий, весёлый и просто чертовски интересный, причём для зрителей любых возрастов, вполне годится для семейного просмотра с детьми. Ужасы здесь совсем не страшные, но невероятно увлекательные и забавные. Думаю, детишкам здесь испугаться будет нечего, хоть на экране и присутствуют монстры, но они тоже не страшные, а если рядом будут родители, которые всё объяснят, как понятно ребёнку, то просмотр пройдёт на "ура!" и надолго останется в памяти и в разговорах, ещё долго можно будет делиться впечатлениями об увиденном, и даже придумать свои какие-то игры по мотивам этого замечательного во всех отношениях фильма.
Сюжет продолжает историю первых "Ужастиков": всё та же книга с оживающими монстрами и главным злодеем - живой куклой для чревовещания, способной своей особой магией оживить праздник Хэллоуин со всеми страшилками этой "весёленькой" ночки. Правда, главные герои здесь уже другие, что и понятно, всё же какое-то время прошло с момента выхода первой части, но антураж всё тот же - яркий, красочный, насыщенный мир, тот непостижимый, таинственный, загадочный мир фэнтези, из которого всегда так не хочется возвращаться.
И всё пошло ещё круче, чем в первой части, по крайней мере мне так увиделось: монстры гораздо интереснее, их гораздо больше, наблюдать за ними гораздо увлекательнее, и за главных героев гораздо переживательнее, поскольку главные герои здесь дети, которые не со зла, а по нелепой случайности оживили эту жуткую куклу. Здесь момент ещё и поучительный: не надо открывать ящики, сундуки, шкатулки, книги, если не знаешь, что в них находится, это же касается и запертых дверей. Любопытство, конечно, не порок, но может принести немало неприятностей, как собственно и произошло в данной картине.
Фильм очень динамичный, с насыщенным сюжетом. Удивительно, как всего в 90 минут времени удалось вместить столько всего! События закручиваются водоворотом, увлекая зрителя в гущу событий и не отпуская до самых финальных титров.
Вначале кажется, что события развиваются как-то слишком уж медлительно, даже скучновато становится с одной только куклой, и уже почти наступает разочарование этим новым фильмом, когда вдруг случается настоящий взрыв, монстры выскакивают отовсюду и рассыпаются фейерверком, даже в глазах начинает рябить от их изобилия, не успеваешь уследить за всеми, а очень хочется ничего не пропустить. Очень здОрово закручено, мне понравилось!
Спецэффекты современные и очень интересные. Не скажу, что страшные или пугающие, но интересные, они вполне соответствуют такому необычному жанру комедийного ужастика и больше подходят как раз для детского фильма. Эффекты мне тоже очень понравились, не могу судить о их сложности, но выглядят они просто замечательно.
Актёры в фильме в основном дети, за исключением нескольких взрослых. Играют все отлично, что не удивительно, для детей игра есть игра, пусть и на съёмочной площадке, зато им так здорово удалось перевоплотиться в свои персонажи, как говорится, вжиться в образы, играют они точно как живут. Молодцы!
Финал конечно предсказуем, но иначе и быть не может, хотя могли бы придумать и нечто более оригинальное, но в принципе, сойдёт. Есть так же намёк на продолжение, но как мне кажется, пора уже остановиться, если только не придумают нечто совершенно новое, оригинальное, но в таком случае и фильм уже будет совсем другой, продолжением его делать необязательно. А в этом фильме тема исчерпана, продолжать не надо, ничего путного из этого не выйдет.
В целом, фильм мне очень понравился, посмотрела с огромным удовольствием и отличным настроением, хоть и смотрела не в кинотеатре, а в сети, но копия попалась хорошая, с неплохим переводом, поэтому смотреть было интересно и приятно. Однако в кино посмотреть этот фильм было бы куда круче! Теперь хочется снова пересмотреть первую часть, что я и сделаю вечерком.
Данный фильм к просмотру рекомендую однозначно, если конечно вам близка такая тема.
Увлекательного просмотра!
Увлекательного просмотра!