Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Такую няню я ещё не видела))
Достоинства: история, финал, выводы
Недостатки: актёрская игра на среднем уровне
Мне очень нравится Шарлиз Терон. Настолько сильно, что я не смотрю фильмы, в которых её игра кажется слабоватой, а роль шаблонной. Шарлиз - одна из красивейших женщин Голливуда, но назвать её одной из талантливейших актрис я не могу. Из боязни разочароваться долго откладывала просмотр фильма - не скажу, что это было ошибкой. Возможно, лучшая роль Терон ещё впереди...
"Талли" - второй по счёту фильм, в котором красавицу сделали не монстром, а превратили в обычную женщину - мать троих детей и жену обычного мужчины. К счастью, лицо не покрыли прыщами или бородавками для усиления эффекта - ограничились лишним весом. Впрочем, новые формы не сильно обезобразили актрису, хотя оператор уделил этой части тела много внимания, и Терон старалась её выпячивать. Ну, большой беременный живот, а потом долго не "спадающий" небеременный живот - что страшного? Женщин таким точно не напугать.
Что хорошо удалось актрисе, так это показать эмоциональную опустошенность своей героини: глазки тоскливые, горькая складка у рта, заторможенность движений. Есть от чего, конечно. Хотя я бы не сказала, что у неё в семье сумасшедший дом. Скорее всего, сказывается депрессивное состояние после второй беременности, на которое никто не обратил внимание. А тут и третья подоспела.
Няня - это просто чудо! Очень оригинальная развязка. Я ожидала, что девушка будет убийцей, похитительницей детей, разрушительницей семьи, но никак не той, кем оказалась, в итоге. Прямо грусть-печаль меня настигла на последних кадрах, и я покосилась по сторонам. Вдруг тоже не одна теперь в комнате нахожусь? ))
Фильм меня не впечатлил. Мне понравилась история, как её сняли, какие проблемы затронули в фильме. Но актёрская игра в восторг не привела. Показалось, что Терон слегка переигрывала. Возможно, было сложно ей поверить, потому что перед глазами стояли фото приёмного сына актрисы, который ходит в платьях принцесс.
Маккензи Дэвис выглядела блёкло, хотя должна была подстрекать к веселью и свободе даже через экран монитора.
Фильм получился чуть выше среднего, но рекомендовать его, конечно, буду. Очень поучительная в нём рассказывается история.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Такую няню я ещё не видела)) |