Отзыв: Паромы класса Star компании Finnlines по маршруту Хельсинки-Травемюнде (Финляндия) - Отличное путешествие в рождественский Любек на пароме Finnlines

Достоинства: цена, качество
Я много путешествовала на паромах по Балтийскому морю. Но Finnlines - первый раз.
Важно помнить, что паром стартует не с привычной центральной гавани в Хельсинки, а с другого, удаленного от центра терминала.

У меня одной была громадная каюта с панорамными окнами, вообще-то она на четверых. Фото части каюты прилагаю.

Паромы класса Star компании Finnlines по маршруту Хельсинки-Травемюнде (Финляндия) фото

Паром сильно отличался от привычных мне паромов, там все направлено на перевоз людей и это город на воде, а на Finnlines не так много кают. Но зато можно провозить животных, есть даже специальная палуба для выгула.
Но есть и сауна и игровые автоматы и фитнес-уголок.
Вай-фай на Finnlines отлично работает в кафешечках, вообще не было проблем.
Питание на пароме выше всяких похвал и ужины и завтраки-бранчи. Очень много вкусной еды, особенно шикарны морепродукты. Для любителей мяса есть и оленина и лосятина. Голодными вы не останетесь точно. Полный пакет стоит всего 60 евро)

еда на ужине

Сутки в пути проходят быстро. Переночевав на пароме утром мы поехали на машине в Любек.
Что касается Германии - 16 часов на осмотр Травемюнде и Любека хватает за глаза, некоторые даже в Гамбург успевают сгонять)
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличное путешествие в рождественский Любек на пароме Finnlines