Отзыв: Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) - "Я верю моя музыка восторжествует"
Достоинства: сюжет, актёры, музыка
Недостатки: не обнаружено
Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) шедевральная картина о великом человеке, чья музыка бессмертна - достойна обязательного внимания!
"Я верю моя музыка восторжествует" - с этим лозунгом по жизни шёл талантливийший человек, гений музыки, чья одна скрипка звучала, как целый оркестр и была одним целым с Паганини.
Безграничные амбиции маэстро поставили подпись на договоре с самим дьяволом, благодаря которому в течении месяца после долгих униженных концертов он быстро прославился на весь мир. Величайший скрипач в мире - с тех пор его называли и называют по сей день именно так.
Николо Паганини хотел повелевать всей Европой благодаря своей музыке, но большая публика и так была у его ног!
Великий, но в сущности ненормальный человек. Алкоголик и редкостный бабник, имеющий небывалый успех как в музыке, так и у женщин. Азартный игрок, проигрывающий целые состояния в карты и находясь в запое большую часть своей жизни. Да у ш, наверное все они такие... настоящие гении.
Будучи ненормальным гением Паганини не следовал правилам, принципам и обязательствам, которые свойственны нормальным людям.
Завсегда обществу было интересно рук Николо Паганини коснулись ангелы или демоны, но услышав его музыку - ответ уже мало кого интересовал!
Основные события фильма разворачиваются в Лондоне, куда маэстро был приглашён для выступления в опере перед знатью того времени. Но мастер, не играет на заказ. Множество уговоров и хитростей импресарио всё-таки привозят маэстро в Лондон. Но жители настроены против гения, демонстрации, нелестные отзывы в преccе...
Но только лишь услышав как играет Николо Паганини люби сразу становятся к нему благосклоннее, а женщины просто теряют голову.
На концерт Паганини приезжал сам король.
Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) исторический фильм-драма. Показана часть жизни человека, который был одновременно психом и гением, и музыка которого жива по сей день.
Всем рекомендую просмотреть этот фильм! Действительно шедевр! Очень хорошо подобраны актёры, блестящая игра и вечная музыка...
На концерт Паганини приезжал сам король.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Я верю моя музыка восторжествует" |