Отзыв: Сушильный автомат Bosch Maxx 8 WTB 86211 OE - Чудо машинка! Глажка с плеч горой свалилась.

Достоинства: Вещи как новые, не нужно гладить, справляется со всеми видами изделий.
Недостатки: Всё же дополнительное потребление электроэнергии.
Какой же Новый Год без чуда? В подтверждении этому в нашем доме накануне праздника появилось это чудо техники, в которое я влюбилась после первого же использования. «Сушилка», как и посудомоечная машина в доме вещь не обязательная, но совершенно необходимая. Модель нашей сушильной машины Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE, её вместимость 8 кг. Данная модель отличается низким потреблением электроэнергии, класс B. Сушит хлопок, синтетику, обувь, пуховики, женское бельё, рубашки, спортивную одежду. Для хлопка и синтетики есть три уровня просушки ( очень сухое, сушка в шкаф и сушка под утюг). Есть программа сушка в корзине, супер сушка 40‘ и т. д. В общей сложности машина оснащена 15 программами сушки.

Своё почётное место над стиральной машиной она уже заняла. Это выглядит вот так.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Дверь можно было перевесить, чтобы и машина и сушилка открывались в одну сторону, но мы решили ничего не менять.
Внизу, между стиральной и сушильной машиной есть выдвижная полка, она в комплект не входит, но с ней гораздо удобнее. Можно поставить корзину с только что постиранным бельём, а так же удобно выгружать уже высушенные вещи.
Руководство пользования, которое «сопровождает» машину на русском языке и доступно для понимания. Прилагается также руководство для использования корзины для сушки шерстяных изделий, , гарантийный талон, инструкция по установке.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Габариты сушильной машины не велики, и составляют 60 х 60 х 85 см (высота регулируется). Масса примерно 45 кг. Объём барабана 112 литров.
Машина оснащена LED дисплеем. Большие кнопки позволяют добавлять к программе дополнительные функции, но я этого не делаю. На дисплее, когда вы задали программу, загораются значки выбранных операций и время стирки.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Переключатель режимов поворачивается без усилия, очень плавно. Когда курсор становится на выбранный режим, рядом с надписью загорается лампочка. Чтобы выбрать нужную операцию, достаточно заглянуть в руководство. Для запуска необходимо нажать кнопку.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Машина оснащена датчиком DUO -Tronic, который определяет «сухость» белья, и если оно достаточно сухое, то программа выполнится быстрее. Если вы не уследили за временем, а программа сушки уже закончилась, не переживайте, каждый 10-15 минут машина крутит барабан, чтобы высушенное бельё не слежалось.
В верхнем левом углу находится выдвижной контейнер, в котором скапливается вода – это сконденсированный пар. Его необходимо опорожнять после каждого использования машины. Специальная лампочка просигнализирует, что пора слить воду. В нижнем левом углу расположена дверца для технического обслуживания ( теплообменник следует чистить 1 раз в месяц), в нижнем правом углу находится воздухозаборное отверстие.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Корзина для сушки шерстяных изделий съёмная.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Она крепится на панели ворсового фильтра, который расположен внутри бака. Всю пыль, все ворсинки и шерсть животных он берёт на себя. Каждый раз диву даюсь, сколько всякой «нечисти» сидит В и НА нашей одежде. Специальная лампочка с информирует вас о заполнении фильтра.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Это всё технология, я вам хочу показать КАК это работает на практике, точнее как выглядят вещи после сушки. Выстиранные и высушенные вещи я раскладываю, точнее вывешиваю на спинку кресла, чтобы не было заломов.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тёплые и слегка влажные вещи не смялись. Всё что сухое, я складываю стопкой, некоторые вещи, которые слегка влажные, я откидываю отдельно. Спустя пол часа, вся одежда, которая ещё примерно 2 часа назад ( 1 час 05 минут стирка в машине, 56 минут сушка) была в корзине с грязным бельём, теперь чистая, сухая и как после глажки.

Помимо фото одежды с детским бельём, хочу представить фото пуховика.

Сушильный автомат Maxx 8 Bosch WTB 86211 OE

Аляска сушилась в режиме «пуховик» 3 часа. Достали куртку полностью сухую, внутренняя набивка так же сухая и не скомковалась. Аляска стала как новая, хотя срок носки 1 год!

ВНИМАНИЕ! Прежде чем закинуть одежду в сушильную машину, убедитесь, что на ярлычке стоит соответствующий значок.

Рекомендую эту машину для сушки белья! Я ею очень довольна – 5 баллов.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чудо машинка! Глажка с плеч горой свалилась.

valentina-12345
даже и не в курсе была, что есть машины для сушки белья)) спасибо, просветили))
Svetlus
Как здорово! Нужно подумать над приобретением, вот только стиралка у меня на кухне встроенная, нужно ещё место поискать.
Mummylanya
Машинка вообще чудо! Гладить не особо люблю, поэтому такая вещь нужна.
broks
Очень дорогое удовольствие (( а подешевле бывают?
Mummylanya
Они идут от 14 000, например Ardo.
Sonya-n
А насколько надежно ставить одну машинку на другую, ситралка ж может сильно вибрировать? Я так понимаю, что встроенную сделать нельзя, раз там идет воздухозаборник?
olivka63
Бошевская стиралка и сушилка ставятся в колонну через штатное приспособление (бывает с выдвижной полкой), заказать его можно в любом СЦ Бош. Код его указан в инструкции к сушилке.Крепится надежно. А стиралка ВООБЩЕ не должна вибрировать. Если у Вас вибрирует, обратитесь в СЦ. Что-то с ней не так. Сушку вовсе не обязательно ставить в колонну, если место позволяет. Но даже при недостатке места очень рекомендую приобрести. Пользуюсь 4 года, даже не представляю, как я без нее раньше жила.
Mummylanya
Озадачили)) Честно, говоря в такие подробности я не вдавалась! Рядом сидеть не опасно, но страшновато, на себе испытала.
katerinavt
Спасибо за подробный отзыв. Давно хочу купить, да вот всё никак не определюсь с моделью. Всё-таки вещь редкая в наших квартирах, посоветоваться не с кем. Надоело это бельё по всей квартире развешенное.
Mummylanya
Это точно! Теперь вся стирка занимает часы, а не ЧАСЫ стирки, сушки, глажки! Покупайте, не пожалеете.
Медведев Артём1
хорошая вещичка, у мамы моей есть такая, когда куда-то нужно сегодня а вещь еще не высохла, спасает . Советую