Отзыв: Семена огурцов "Клавдия F1" - Отличный сорт огурцов!

Достоинства: вкусные, урожайные, хорошая всхожесть
Долго искала хороший сорт огурцов, и наконец нашла, остановилась на сорте "Клавдия". Он имеет множество преимуществ.
Во-первых, всхожесть семян в прошлом году была ровно 100%. К сожалению, не все семена прижились, но в этом была моя вина, я не полила 2 дня подряд рассаду, но было очень жалко, в итоге выжило только 8 огурцов. Но они принесли мне достаточно много урожая. Сорт очень урожайный. Хотя, когда было холодно, огурцы приостановили рост, сорт теплолюбивый, с этим не поспоришь, поэтому в северных регионах России нужно обязательно закрывать на ночь, если ночи холодные.

Во-вторых, огурчики выросли достаточно вкусными. Хрустящие, сочные, водянистые. Вырастают большие. Я ненавижу маленькие огурчики, люблю большие. Это как раз то, что надо.
В-третьих, огурцы годятся для всего. Мы делали из них салаты, ели просто так, мариновали, солили, малосолили. Все огурцы были вкусными, хрустящими. Сейчас зима, а мы все едим эти необычайно вкусные огурчики.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный сорт огурцов!

Катарина55
Елена, так они не маленькие, как заявлено? Я тоже не люблю корнишоны, у них нет вкуса. А муж, он вообще предпочитает "президентов"))