Отзыв: Книга "Прикосновение" - Дэниел Киз - Перечитаю через пару лет
Достоинства: Дэниел Киз
Недостатки: Для меня нет
Здравстауйте, читатели Отзовика.
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о книге "Прикосновение" Дэниела Киза.
Я влюбилась в этого автора после "Таинственной истории Билли Миллигана"(долго она не выходила у меня из головы), жаль, что у него не так много произведений, как хотелось бы.
"Прикосновение" читала будучи беременной, возможно, поэтому было много слёз.
Главный герой работает на атомной электростанции, и так получается, что не зная того он, на подошвах ботинок, приносит в дом радиационную пыль.
Забегая вперёд скажу, что в конце книги автор приводит реальные факты утечки радиации, которым не придавали большой огласке. Просто небольшая статья в газете-не стоит волноваться. Люди заняты своими проблемами.
А ведь правда, как уязвим человек, как мало от нас зависит.
Просто прикосновение, просто глоток, просто случайно подобраннся вещь может координально поменять всю жизнь. Ещё час назад мы могли пить вино и веселиться, не зная, что оно отравлено и улыбки превратяться в гримасы боли.
Это и происходит с главными героями. Они проходят все круги ада. У них выпадают волосы, крошатся зубы, зудит кожа.
Мало того они очень хотели ребёнка. И, да, главная героиня беременна.
Книга держала меня в напряжении с первой до последней страницы. И пусть здесь мало диалогов, и пусть здесь суховат язык написания-этого всего не надо.
Я пропустила страдания героев через себя. Я ждала и надеялась вместе с ними, я зачитывалась до поздней ночи лишь бы ещё немного узнать об их судьбах.
Это одна из моих любимых книг.
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о книге "Прикосновение" Дэниела Киза.
"Прикосновение" читала будучи беременной, возможно, поэтому было много слёз.
А ведь правда, как уязвим человек, как мало от нас зависит.
Мало того они очень хотели ребёнка. И, да, главная героиня беременна.
Это одна из моих любимых книг.
Общее впечатление | Перечитаю через пару лет |