Отзыв: Книга "Призрак Канта" - Татьяна Устинова - маразм крепчал
Достоинства: Есть сюжет, персонажи
Недостатки: нет детектива, нудно, глуповато
Я уже писала, что весьма спокойно отношусь к книгам Устиновой, но всё же читаю их.
После прочтения этой, наверное, больше не буду.
Все недостатки, свойственные ей и ранее, расцвели здесь пышным цветом. Скромные достоинства скромно удалились в голубую даль.
Вроде и преступления есть (даже убийство), и в конце концов преступник будет разоблачен (но, по любимой привычке писательницы, не передан в правоохранительные органы), но детектива нет.
А что есть?
Рассуждения о природе Балтики, 2 линии про любоФФ, бразильская мыльная опера с пропавшей и приобретенной дочерью (ха, вы еще догадайтесь, кто она в этой куче неадеквата) и... мистика.
Призраки, к-рые вообще-то не призраки, а ... молекулы вселенной, отвечающие за астрономию, медицину, музыку, философию и то собирающиеся вместе, то пребывающие в этой вселенной. Правда пить чай и греться у камина это им не мешает.
Поймите меня правильно: я с удовольствием прочту или посмотрю хорошую мистическую историю (ключевое слово - хорошую), но соединить мистику с детективом мало кому удается. Здесь однозначно не удалось.
Обычные для Устиновой вкрапления философии тоже на этот раз не впечатлили: простовато и тяжеловесно.
Одна дама на сайте восхищается языком Устиновой. Мне он всегда казался тяжеловесным и нудноватым, но не всем же быть Гоголями и Пушкиными. Однако в этой книге, полагаю, даже поклонники язык не похвалят.
Есть пара светлых моментов: свин Саня и собакин. Больше не нашла.
Остается еще раз пожелать человеку: выдохлась, больше ничего другого не умеешь, смени жанр.
Фанатам приношу свои извинения за честность.
После прочтения этой, наверное, больше не буду.
А что есть?
Есть пара светлых моментов: свин Саня и собакин. Больше не нашла.
Фанатам приношу свои извинения за честность.
Общее впечатление | маразм крепчал |