Отзыв: Книга "Призрак Канта" - Татьяна Устинова - маразм крепчал

Достоинства: Есть сюжет, персонажи
Недостатки: нет детектива, нудно, глуповато
Я уже писала, что весьма спокойно отношусь к книгам Устиновой, но всё же читаю их.
После прочтения этой, наверное, больше не буду.
Все недостатки, свойственные ей и ранее, расцвели здесь пышным цветом. Скромные достоинства скромно удалились в голубую даль.

Вроде и преступления есть (даже убийство), и в конце концов преступник будет разоблачен (но, по любимой привычке писательницы, не передан в правоохранительные органы), но детектива нет.
А что есть?
Рассуждения о природе Балтики, 2 линии про любоФФ, бразильская мыльная опера с пропавшей и приобретенной дочерью (ха, вы еще догадайтесь, кто она в этой куче неадеквата) и... мистика.
Призраки, к-рые вообще-то не призраки, а ... молекулы вселенной, отвечающие за астрономию, медицину, музыку, философию и то собирающиеся вместе, то пребывающие в этой вселенной. Правда пить чай и греться у камина это им не мешает.
Поймите меня правильно: я с удовольствием прочту или посмотрю хорошую мистическую историю (ключевое слово - хорошую), но соединить мистику с детективом мало кому удается. Здесь однозначно не удалось.
Обычные для Устиновой вкрапления философии тоже на этот раз не впечатлили: простовато и тяжеловесно.
Одна дама на сайте восхищается языком Устиновой. Мне он всегда казался тяжеловесным и нудноватым, но не всем же быть Гоголями и Пушкиными. Однако в этой книге, полагаю, даже поклонники язык не похвалят.
Есть пара светлых моментов: свин Саня и собакин. Больше не нашла.
Остается еще раз пожелать человеку: выдохлась, больше ничего другого не умеешь, смени жанр.
Фанатам приношу свои извинения за честность.
Общее впечатление маразм крепчал

Looka
Ну, чего-то подобного я и ожидал от нее…
kazak171
А я уже думал, что про Устинову от Вас больше не услышу…
Fiorika
В магазине, где как минимум 2 раза в неделю я оставляю их недельную выручку, была какая-то акция и я купила в т.ч. 3 ее книги. Смысл акции поняла: съэкономили на вывозе макулатуры.
kazak171
Как раз о макулатуре. По прежнему собираю и сдаю, как в Советские времена…, теперь понимаю, чтобы Устинова печаталась)))
Fiorika
А что сейчас дают на макулатуру?
kazak171
сыну в школе устные благодарности)
LaurenRid
Я мимо
Просто Коша
(но, по любимой привычке писательницы, не передан в правоохранительные органы) - а что она с ними "делает"? На "кладбище" отправляет? ;-)
Fiorika
Не. То отпускает на угрызения их совести (так она ж беззубая!), то отлает кому-н. на перевоспитание. Чтобы в полицию - редко-редко, я потому и удивилась в предыдушей книге (с олигархом на выпасе и грузинками).
SekaBuka
Спасибо за отзыв, не придется тратить время на эту книгу :)
Также как Полякову и Маринину больше не берем
SekaBuka
А что с Марининой были прецеденты? :)
vikilog
Когда-то по 1-2 книги прочитала и Устинову, и Полякову, и Маринину. Я на эту "литературу" больше время не трачу.
Fiorika
Правильное решение. Мне пришлось станцевать на нескольких граблях, пока к нему пришла