Отзыв: Фильм "Зачарованная" (2007) - очень позитивный
Достоинства: добрый, сказочный, музыкальный
Недостатки: для меня нет
Буквально вчера в очередной раз посмотрела один из моих любимых фильмов "Зачарованная".
Это музыкальный фильм из жанра фэнтези. В фильме отличный актерский состав. В главных ролях: Эми Адамс в роли Жезель, Патрик Демпси в роли Роберта, Джеймс Марсден в роли принца Эдварда, Сьюзан Сарандон в роли злобной ведьмы королевы-мачехи.
Фильм очень веселый, добрый заводной))) Там столько хороших песен. Мне ужасно понравилось совмещение диснеевского рисованного мультфильма с фильмом. Этот момент очень хорошо обыгран - сказочная страна - мультфильм, наше время - фильм.
История просто сказочная и по-детски добрая и умилительная. В ней Столько наивности и доброты, что невозможно остаться равнодушной. Кому-то может показаться слишком детской, сказочной и простой, но меня она тронула.
Эми Адамс просто великолепна в этой роли. Она так точно передала манеры, жесты, мимику мультяшных диснеевских героинь, что просто диву даешься. Я взглянула на свою жизнь и жизнь вообще со стороны глазами сказочной героини из волшебной страны Андалусии. Она взрослая девушка, но такая детская и непосредственная. И при этом не смотрится глупой и дурочкой, а просто очень доброй и по доброму наивной. А герой из нашего мира, в прочем как практически все мы такой серьезный, замороченный. Зацикленный на каких-то шаблонах и правилах. И посмотрев этот фильм хочется как-то расслабиться что-ли, быть добрее, более чутким к другим. Очень трогательный фильм.
И немного о фильме. Сказочная героиня из сказочной страны Андалусии влюблена в принца. Но его мачеха сделала все, чтобы их разлучить. Обманом, она отправляет Жизель в наш мир, который так не похож на ее. Здесь ей все чуждо и не понятно. Но она покоряет людей своей добротой, детской непосредственностью, отзывчивостью. Очень много комических моментов. Смеялась от души.
Очень интересное развитие сюжета. Ее новая настоящая любовь к мужчине из нашего мира, ее отчаяние. Его неприятие ее такой какая она есть, но потом он ею очаровывается.
Эта сказочная атмосфера, много песен, любовная история, злая колдунья, чуть не погубившая Жизель - все мне очень понравилось.
Фильм я смотрела уже раза 4-5. И всегда с большим удовольствием. Думаю этот фильм многих тронет и вероятно, что кому-то может не понравиться. А я люблю такие наивные, добрые, трогательные фильмы с широко раскрытыми детскими глазами)))
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | очень позитивный |