Отзыв: Напиток винный Vino Zupa "Вишня" - Cherry-пьяная вишня вышла в новом дизайне,разберу 2 формата,идеальный легкий аперитив
Достоинства: лёгкий аперитив,вишнёвый вкус и аромат
Недостатки: ценовой сегмент,доступность в продаже
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о Vino Zupa" Cherry" (Вишня), производства Сербия, Александровац. Данное производственно-торговое объединение известно ещё со времен Югославии, в регионе Зупа (Zupa).
С данным напитком я познакомилась лет 5 назад в ресторане "Чайхана Шоли", я сняла с бутылки верхнюю этикетку и потом усердно искала его на полках алкогольной продукции, но увы... оно было только в Сербии, в магазинах крупных городов России и в интернет магазинах. Теперь его можно купить в торговой сети "Пятёрочка"-это очень радует меня и моих гостей. Когда я увидела его там, счастью не было предела, но было оно там в двух форматах:
Познакомлю Вас с первым образцом оформления бутылки и уже с новым дизайном.
Изначально вино выпускали в стеклянных вытянутых бутылках зелёного цвета-грациозная, как РОНСКАЯ бутылка:
Стекло бутылки у обоих представителей имеет слабое затемнение, что позволяет увидеть примерный оттенок и вид содержимого.
Оформление у обоих экземпляров скромное, это белые этикетки:одна у горлышка в виде пояска и этикетка квадратной формы в основании бутылки.
У первого экземпляра этикетка в виде поиска имеет изображение ягод вишни:
Вообще я выбираю всегда благородные напитки и при заказе этой бутылочки я и не подозревала, что это будет напиток винный, т. к естественно в ресторане на алкогольную продукцию цены всегда космос (его цена в данном заведении в 2013 году составляла 500 рублей). Только в процессе приятной дегустации я и изучила естественно состав. Разочаровало, что это винный продукт, но состав порадовал, т. к это не порошок и вкусовые добавки, а напиток изготовленный путём ферментации фруктового сока.
Производится данный напиток в Республике Сербии, штрих-код на этикетке соответствует- "36. Импортёром Zupa, является компания "Лудинг", которая на рынке работает уже 25 лет.
^Аромат^: у винного напитка и фруктового вина Vino Zupa "Вишня" интенсивный вишневый аромат, но у первичного он уловим сразу после откупоривания бутылки, у нового слегка притуплён. Я фанат вишни поэтому аромат для меня настолько приятный и натуральный, что получаешь отличную ароматерапию. Если напиток не охлажден, то аромат просто наполняет благоуханием помещение.
^Цвет^: это насыщенно-красный оттенок, немного прозрачный, но более красивый рубиновый перелив у первоначального формата, естественно в новом он немного светлее-как у вишневого компота. Стенки фужера без разводов, чистые, осадка нет:
Ценовой сегмент-0,75 л составляет 465 рублей в торговой сети "Пятерочка", но бывают акции на него-350-400 рублей.
Итог:
плюсы:
+качество Сербских вин меня всегда радовало и этого напитка тоже;
+натуральный состав;
+вкусный, нежный вишнёвый вкус и насыщенный сладкий аромат этой ягоды;
+легкий аперитив-всего 8-9% (в отличие от 12.5-13% ), но немного пьянит;
+можно использовать для приготовления коктейлей.
минусы:
-в нашем городе можно приобрести только в торговой сети "Пятёрочка";
-ценовой сегмент считаю высоким;
-напиток в новом дизайне конечно удешевили-не грациозная бутылка, да и состав разбавили яблочным составляющем.
-все-таки увы... Не вино.
МОЁ РЕЗЮМЕ: Напиток винный или как сейчас в новом дизайне фруктовое вино Vino Zupa- "вишня" я рекомендую к дегустации, как легкий аперитив, особенно для женского пола, любителям не высоких градусов и вишневого. Естественно вкусы у всех разные, но я оцениваю на 5 звёзд именно первого представителя, а второму 4 за состав который удешевили и цену подняли. Первоначальный винный напиток мне и моим гостям понравился больше и если увижу, то выберу именно эту бутылочку, т. к. второй больше как его аналог. Вообщем эти напитки имеют мой любимый сладкий, не приторный вкус спелой вишни, красивый насыщенный вишнёвый цвет, вишнёвый аромат. Является достойным представителем подобного рода напитков, так как имеет неплохой состав. Главное дегустировать его охлажденным, одного фужера мне вполне достаточно для наслаждения. Мои гости любят его дегустировать именно в летнее время года.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Познакомлю Вас с первым образцом оформления бутылки и уже с новым дизайном.
У первого экземпляра этикетка в виде поиска имеет изображение ягод вишни:
Итог:
плюсы:
+качество Сербских вин меня всегда радовало и этого напитка тоже;
+натуральный состав;
+вкусный, нежный вишнёвый вкус и насыщенный сладкий аромат этой ягоды;
+легкий аперитив-всего 8-9% (в отличие от 12.5-13% ), но немного пьянит;
+можно использовать для приготовления коктейлей.
минусы:
-в нашем городе можно приобрести только в торговой сети "Пятёрочка";
-ценовой сегмент считаю высоким;
-все-таки увы... Не вино.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Cherry-пьяная вишня вышла в новом дизайне,разберу 2 формата,идеальный легкий аперитив |
У вас и никнейм созвучный с этим напитком)))
тоже люблю вишню и вишневые напитки