Отзыв: Раствор для инъекций Medac "Методжект" - Стойкая ремиссия при болезнях, которые пока не умеют лечить

Достоинства: единственный выход при некоторых заболеваниях
Недостатки: цена, не всегда есть в аптеках, серьезные побочные эффекты
Человеческий организм - штука сложная, иногда по неизвестным причинам начинает атаковать сам себя. Те несчастные, кому "повезло" обзавестись аутоиммунными заболеваниями, знают, как непросто достичь стойкой ремиссии и жить нормальной человеческой жизнью: без болей, кучи противовоспалительных и гормональных препаратов, ограничений и прочих "прелестей".

Как и многие мои братья по несчастью - больные псориазом и псориатическим артритом, я долгое время отбрыкивалась от предложения ревматолога начать лечиться препаратами метотрексата. Все-таки "страшное" лекарство, которое назначают при онкологии, плюс куча серьезных побочных эффектов. Куда лучше держать диету, мазаться мазями и травки всякие пить в надежде, что очередное обострение наступит как можно позже.

В итоге дождалась такого обострения, что в течение нескольких месяцев вынуждена была буквально жить на обезболивающих, кричать по ночам от боли, выкручивающей суставы, позвоночник, ключицы, еще и испортила себе и детям отпуск, потому что начался приступ прямо во время поездки в Турцию. За время, пока я отказывалась от лечения, мой артрит с начальной стадии дошел до 2-й, так что решила больше не экспериментировать и довериться доктору.

Из всех препаратов с метотрексатом ревматолог для начала терапии рекомендовал именно Методжект как самый мягкий по своему действию и риску побочек. Уже третий месяц делаю уколы, чувствую себя отлично. Суставы не болят, веду активный образ жизни, бегаю по утрам. Большая часть кожи очистилась, остались дежурные бляшки на локтях и немного на ВЧГ - надо "добивать" мазями, т. к. сами они врял ли сойдут.

Единственное, что беспокоит - у препарата накопительный эффект, и если пока никаких побочек нет, то со временем они могут проявиться, и тогда придется прерывать терапию. Больше всего страдает печень и падает иммунитет, нужно постоянно держать под контролем печеночные показатели + уровень лейкоцитов в крови, для чего как минимум раз в месяц сдавать анализы.

Но пока медицина не придумала, как лечить такие болезни, другого выхода нет. Приходится принимать лекарства, которые не лечат, но хотя бы останавливают процесс разрушения тканей, можно жить полноценной жизнью, а не превращаться в обездвиженного инвалида.

Вот так выглядит шприц Методжекта. Точная дозировка, маленькая иголочка, которая позволяет самостоятельно сделать себе инъекцию.

Раствор для инъекций Medac Методжект фото

Я делаю подкожный укол в бедро (можно в живот), абсолютно не больно и не страшно. Через сутки обязательно нужно выпить 5 таблеток фолиевой кислоты.
Из недостатков данного препарата - цена, а также отсутствие в аптеках. Мне приходится заказывать в интернет-аптеках, и там, кстати, он не всегда есть, поэтому беру сразу на месяц, а через какое то время заказываю следующую партию. Препарат рецептурный, но в аптеке рецепт ни разу не спросили.
Конечно, рекомендовать такой препарат никому не хочется, не дай бог, но если уж нет выхода, то ищите нормального врача, который аккуратно подберет вам дозу и будет следить, чтобы от терапии было как можно меньше вреда вашему организму. Будьте здоровы.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Стойкая ремиссия при болезнях, которые пока не умеют лечить

Megalamer
Начал с 10Мг, на данный момент калю 20Мг, по началу было нормально спустя 1 год постоянные рвотные позывы, часто после укола стало рвать. Сутки после укола лежу как в бреду, как будто водки выпил пол бутылки, кружиться голова и тошнит и есть не хочется. Гадкая штука, но реально помогает.