Отзыв: Фильм "Фото на память" (2018) - В назидание селфиманам

Достоинства: Концовка
Недостатки: Ляпы, игра актеров, предсказуемо
Вчера я посмотрела очередную российскую попытку снять ужастик. Что могу сказать... Эта картина лучше, чем Пиковая дама, Владение -18, но намного хуже импортных ужастиков. Но, как минимум это уже какой-то результат.

По сюжету несколько молодых людей отправились на отдых в какой-то дом и попали в аварию. Ну, классика жанра. Началось мочилово. Классика жанра. В фильме присутствует научная фантастика. Задумка с фотиком достаточно неплоха, но её очень плохо развили. В сюжете множество предсказуемых шаблонов. Хотя, концовка была нежданчико. Ну хоть чем-то наши порадовали.

Ужастика здесь почти никакого нет. Разве что человеческая жестокость удивляет. Есть, кстати, элементы комедии
Большинство смертей крайне нелепые. Например, откуда зимой в средней полосе достаточно большой ядовитый паук? Почему почти все смерти из-за паники? Это скучно, это банально и предсказуемо.

Кроме паука в фильме есть ещё множество ляпов. По сюжету старый дом находится в глубоком лесу. Прошли пару метров - из за верхушек торчат крыши многоэтажек (в самом конце)... Трупы слишком нереалистичные. Видно, что это куклы. К тому же, откуда в заброшенном доме взялся графин с водой?

Актеры играют до безобразия плохо. Опять же нереалистично, скупо на чувствах и эмоции.

В общем, фильм так себе, но это определенно прогресса российском кинематографе.
Общее впечатление В назидание селфиманам

masterHell