Отзыв: Сериал "Осколки счастья" (2015) - Трогательная история одной семьи, когда жизнь просто разбилась на осколки за один день.
Достоинства: Сюжет, Юрий Батурин, пропагандирует в принципе правильные "вечные ценности".
Недостатки: Слишком шаблонный, предсказуемый, некоторые герои вызывали резкое раздражение.
Здравствуйте, дорогие друзья! Я не большая поклонница мелодрам такого толка, и смотреть фильм начала только из-за Юрия Батурина в главной роли. Я честно считаю, что он вытянул на себе весь фильм, остальные актеры на его фоне выглядели как-то блекло, местами даже не профессионально (разве что младшие дети, особенно Сонечка, смотрелись трогательно, но они ведь не главные герои).
Коротко о сюжете: благополучная и в целом счастливая семья, трое детей, и так бы всё и было у них замечательно, если бы не внезапная смерть жены главного героя, после чего он остается один с тремя детьми, двое из которых ещё маленькие. Само по себе это уже тяжело и страшная потеря, а тут ещё открывается правда, что у умершей жены, были тайные отношения с другим мужчиной, а старшая дочка Галя, так и вообще не его родная дочь. Принять и смириться с таким сложно, тем более, что правда открылась тогда, когда самой жене уже никакие вопросы не задашь. Сюжет на самом деле не такой уж сложный, скорее даже банальный, в нём много шаблонов, поступки героев не логичны, а порой и просто нелепы, но опять же засчёт актерского мастерства Юрия, мелодрама получилась смотрибельная, а местами даже переживательная.
Немного раздражала как раз старшая девочка Галя. Понимаю, она подросток, находится в сложном возрасте, когда как раз так много глупостей делают, у неё умерла мама, а тут она ещё и узнает, что и папа как бы не родной. Могу её понять, но местами было очень глупо, вопросы какие-то шаблонные, отец, который её растил с рождения вдруг стал для неё чужим человеком, всё время наровит куда-то сбежать, только проблемы всем создает, а на самом деле просто избалованная девчонка, с которой надо построже обращаться.
Но рекордсмен среди героев, которые раздражали особо - это сестра жены главного героя - Марина. По моему режиссеры слегка переборщили с ней- это просто какая-то злобная мегера, которая вечно всем недовольна и всем хочет испортить жизнь, как её муж то терпел вообще не понимаю! Не дай Бог, ни кому такую родственницу!
Юлия Жигалина, в роли Наташи, была вообщем то довольно убедительна, хотя слишком уж она правильная, идеальная, и наивная для взрослого человека. Конечно, с самого начала её появления в фильме было очевидно, что они с Димой (Юрием Батуриным) останутся вместе. Финал фильма тоже без сюрпризов, сахарный такой Happy end, чем всё кончится можно было угадать с первой серии. Особых переживаний по ходу фильма у меня не возникло, но досмотрела до конца, хотя местами было скучно, слишком уж мусолят герои незначительные события, сами создают себе препятствия, тем что всё время что-то не договаривают. Вообще на одной серии могли бы закончить, если бы герои были немного честнее друг с другом. Однако у истории семьи Кораблевых нашлись поклонники, обычно такие коротенькие сериалы на один вечер не имеют продолжения. А тут решили через пару лет снять вторую часть с теми же героями. Её я тоже пыталась посмотреть, но своими впечатлениями поделюсь в отдельном обзоре.
Я бы не сказала, что этот фильм шедевр, но один раз посмотреть можно. Могу порекомендовать любителям мелодрамматического жанра!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Трогательная история одной семьи, когда жизнь просто разбилась на осколки за один день. |