Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Посмотри и забудь

Достоинства: Музыка, озвучка, Олаф- Пенкин
Недостатки: Бессмысленный и беспощадный, не "живые" персонажи
Всегда с удовольствием смотрю мультфильмы, и свЯзи с тем, что "в моё время этого не было", нет никакой. Много чего не было, не всего охота.

До широко известного "Холодного сердца" волею случая добралась только этим летом. И пересмотрела не один раз с сыном. Впечатления от просмотра наконец оформились во что-то относительно членораздельное.

Зачин. Представьте, что вы или кто-то из близких, скажем, дочь - почему бы и нет? - умеет делать снег и лёд. Представили? А теперь включаем мульт и смотрим, как в этом случае поступать НЕЛЬЗЯ. Собственно, сюжет, точнее странные решения героев, с этого момента скатываются с горы подобно снежному кому, сминая на своём пути логику и смысл. Дальнейший просмотр принёс отсылку к "Людям под лестницей", а уж никак не к чудесной сказке.

Начинается замес. Младшая, "нормальная", не смотря на годы одиночных скитаний по дворцу, очень живая и открытая девушка, готовая обнять весь мир. Экстраверт, если коротко. Старшая вся пронизана страхом, при этом глядит свысока на окружение. Так, наверное, чувствует себя интроверт? Я с этого этапа пыталась для себя идею мультфильма вычленить, прочитать так сказать месседж. К этом вопросу: где мораль? я возвращалась по мере просмотра не один раз. Во время торжества сёстры ссорятся, и происходит разоблачение, блондинка бегом покидает королевство. Тоже вопрос: изначально изоляция позиционируется как забота о маленькой Анне, а во время ссоры, да и после, становится очевидным, что основой целью скрыть таланты была сама по себе конфиденциальность. Просто, чтоб никто не узнал.

Анна передаёт королевство принцу Хансу, с которым познакомилась сегодня, и бежит за сестрой, потому что та, вот незадача, заморозила фьорд, и мороз крепчает.
С Хансом тоже напортачили, причем основательно. Нужно было как минимум не показывать его закадровую мимику. Интрига - прекрасно, обман - не очень.
Немудрено, что к развязке прикатывается огромный снежный ком несостыковок, запущенный в начале. Эпично, но абсолютно неестественно и безжизненно.

Кто ищет логику в мультфильме? Взрослый ищет, я ищу.
Бесспорным и очень значительным плюсом является музыка. Хороша и наша российская озвучка, Сергей Пенкин бесподобен, апплодирую с поволокой слёз на очах. Да и, как по мне, снеговик Олаф - единственный живой персонаж. В принципе, только от него я услышала нечто из разряда вечных ценностей.
Не судите строго, я технарь)
Общее впечатление Посмотри и забудь

Злой Бабай
Отличный отзыв! Я тоже ловил себя на мысли, что тут все как-то не так, но, просто отгонял эти мысли, не дав сформироваться. А сейчас вот думаю - реально мультфильм о том, как не стоит поступать практически всем персонажам, кроме снеговика. Что же касается старшей сестры с "проклятием" - видимо все зависит от студии, снявшей фильм. У Марвела из обладающей в точности такими же свойствами получилась Шторм, совершенно не запаривающаяся по поводу своих способностей.
Alisonka62
Шторм очень сильный персонаж, и Холли Берри придала ей сходство с Грозой из комикса. Как личность она куда более гармоничная, чем принцесса Эльза.
Злой Бабай
А какой бы суперский мультик вышел из сюжета "Холодного сердца", если бы его на Марвелл снимали.
Alisonka62
Им не до проблем маленького королевства, им мир спасать предстоит. Накал достиг максимального значения после"Войны бесконечности".
Злой Бабай
И где ваш отзыв на "Войну бесконечности"?
Alisonka62
Одного просмотра в кинотеатре явно не достаточно для описания такого масштабного проекта. Если честно, весь фильм я провела в напряжении и периодических внутренних "А б(censored)!!!". Надо накапать валидолу и включить дома.
Тогда ждем.
Pacha1985
а у меня как то не понравился дочке он ) и второй раз не захотела смотреть ) понравился только момент с морковкой и лосём )))
Alisonka62
Ну вот и мне не понравился из-за сюжета. Исполнение на высоте. Может, вторая часть больше порадует.
Boomeroid
Прекрасный мультфильм
Alisonka62
Я пока не доросла до него) не созрела.