Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Красивый и интересный ботанический сад

Достоинства: красиво и очень интересно
Недостатки: затрудняюсь назвать

Никитский ботанический сад

Никитский ботанический сад находится в маленьком поселке Никита, что расположился на южном побережье Крыма между Ялтой и Гурзуфом. И это место, которое обязательно стоит посетить, если вы отдыхаете где-то поблизости.

О разнообразии растений, которые собраны в этом саду, уже написаны целые книги. Говорят, что всего их около 30 тысяч и многие из них являются на самом деле уникальными и даже вошли в Книгу рекордов Гиннеса.

Лучше всего посещать сад с экскурсией – ее водят в Верхний парк и Кактусовую оранжерею. Но и самостоятельно побродить по саду будет очень интересно – везде стоят таблички, на которых написано что это за экспонат, его особенности, ареал. Очень забавно фотографироваться в местных зарослях бамбука или в роще деревьев, которые а то ли дубы, а то ли яблони – настоящая причуда природы.

Да и вообще, любители фотографии в Никитском ботаническом саду сделают много интересных кадров.

Кстати, тут есть и место, так сказать, вошедшее в историю кинематографа – тут снимали один из эпизодов из «Приключений Буратино» - черепаха Тартила плавала по одному из местных искусственных водоемов.

При выходе из сада можно купить сбор лекарственных растений (для заваривания в виде чая) или эфирное масло.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Красивый и интересный ботанический сад

Aliot
Жаль, что фото всего одно...
agility
Да, была я пару раз в этом саду, очень красивый! Люблю его!