Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - Непонятная история в стиле фэнтези
Достоинства: Мало, почти не заметил
Недостатки: Слишком много
Добрый день.
Недавно в прокат вышел новый фильм-фэнтези под названием "На границе миров"
Это история о молодой женщине, которая обладает даром раскрывать все секреты человека, если они у него конечно имеются. Но однажды она встречается молодого человека, чей разум и чувства не подвластны ее способностями. Именно этому человеку придется навсегда изменить судьбу нашей главной героини и объяснить ей, что на самом деле она находится на границе миров...
Данную картину можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны, здесь показаны реальные личностные и социальные проблемы, а с другой стороны, понимаешь, что это же ведь сказка, в которую так хочется поверить.
Несмотря на жанр фэнтези, я лично мало рассмотрел элементов этого жанра. Хоть тут и задействованы сказочные персонажи, но их мало и они явно не летающие феи и гномы из "белоснежки".
В фильме много непонятного, такое ощущение что это все какая игра ("чехорда"), которая постоянно меняется. Все не как у людей. Но это ведь все-таки сказка. Достоин ли обычный человек быть мерой всех вещей? Что хорошо, а что на самом деле плохо? Вершить судьбы чужих для него людей?
Главная линия фильма - проблема в человечности. В итоге у авторов не получилось до конца ответить на такой вопрос "Что такое на самом деле человечность и "как ее едят"? Возможно, они и сами не понимают ответа (я бы даже сказал, что не знают).
Фильм получился странный, как и его персонажи. Актерской игры оценить тоже не могу, потому что не могу сравнить их прежние работы. Многие критики полюбили фильм, но, к сожалению, для меня почему так случилось, остается загадкой.
Советовать его к просмотру даже не знаю. Я его просто не понял, поэтому и вам наверное не буду...
Недавно в прокат вышел новый фильм-фэнтези под названием "На границе миров"
Общее впечатление | Непонятная история в стиле фэнтези |