Отзыв: Мицеллярная вода для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O - Не смотря на состав, эта мицелярка для меня лучшая

Достоинства: хорошо очищает, увлажняет кожу, снимает раздражение и покраснения
Недостатки: цена, состав
С мицеллярной водой, или правильнее сказать, мицелловым раствором, Bioderma Sensibio H2O я познакомилась несколько лет назад, когда у меня вдруг диагностировали такое заболевание кожи как розацеа. Вот тогда косметолог мне строго-настрого запретил умываться обычной водой, даже бутилированной, а пользоваться только мицеллярной водой, и посоветовал именно мицелярку для чувствительной кожи от Bioderma. Тогда для меня эта вода была чем-то совершенно новым и не понятным, да и в магазинах и аптеках не была так широко представлена, как сейчас. Стоила она не дешево, бутылочка в 250 мл обошлась где-то в 500 рублей. Но надо значит надо. И вкупе с выписанным кремом Розамет эта мицеллярная вода помогла мне избавиться от проявлений розацеа (полностью от этой болезни избавиться нельзя). После этого я перепробовала множество всяких вариантов мицеллярной воды, но периодически возвращалась к Bioderma. Сейчас она выпускается в трех форматах - 100 мл, 250 мл и 500 мл. Последний раз я приобрела самый маленький флакон 100 мл. И мне его хватит надолго. Я последнее время очень редко пользуюсь декоративной косметикой.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Есть вся необходимая информация на русском языке.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Bioderma - известный французский бренд аптечной лечебной косметики. Вся их продукция произведена во Франции. Срок годности довольно большой, у меня до марта 2021 года.

Раньше я не заморачивалась по поводу состава, никогда и внимания на него не обращала. А здесь мне просто интересно было узнать, какой же состав на самом деле у средства, разработанного для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Изначально подразумевается, что не будет никаких вредных компонентов. Но не тут-то было. Вот что нам выдал Экоголик.

Мицеллярный раствор для чувствительной кожи Bioderma Sensibio H2O фото

Самое интересное, что все вот эти вредные компоненты с оценкой один или два могут вызвать раздражение кожи. А ведь это средство рассчитано на особо чувствительную кожу. Так что надо быть все-таки осторожным и при покупке аптечной косметики, и лучше все проверить на себе заранее с помощью пробников.

Но в моем случае данный мицеллярный раствор не вызвал никакой неблагоприятной реакции. Ведь в целом раствор не содержит щелочей, спирта, парабенов, феноксиэтанола и ароматизаторов. Он предназначен как раз для кожи, склонной к покраснениям, то есть с куперозом и розацеа. И я могу в своем случае смело утверждать, что мицелярка помогает снимать раздражение, успокаивает кожу. При этом не сушит, а увлажняет, нет ощущения стянутости. И самое главное, нет ощущения липкости, не хочется бежать и все это смывать водой. Это обыкновенная вода, без запаха. Что касается макияжа. Про водостойкую косметику ничего не могу сказать, не пользуюсь, обычную смывает хорошо, не с первого раза, конечно, расход средний.

Данный мицелловый раствор рекомендую всем, у кого чувствительная кожа, склонная к покраснениям. За состав и цену один балл все-таки снимаю. Покупала в е-аптеке по цене 275 руб. за 100 мл.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не смотря на состав, эта мицелярка для меня лучшая

Ая Антонова
хорошая ТМ
OXIGEN1972
Производитель хороший.
hannak27
Для меня это тоже лучшее средство
Galogenka01
Вот и парадокс - состав не очень, а эффект нравится. В последнее время этому экоголику я как-то не очень доверяю.
Arada
Да, не стоит вообще внимание обращать на их оценку. Все это для того, чтобы перестали покупать у одних, а начали у других.
la2016
У нас дождливый город, использую водостойкую косметику, поэтому выбираю под неё