Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - Добрый и немного грустный фильм
Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Не обнаружено.
Когда сморел "Беые росы" крайний раз на ум пришла одна интересная мысль - вот современные фильмы смотришь, вроде бы и актеры именитые и талантливые, и технологии съёмок современные и сюжеты бывают совсем не дурны. Но вот чего то в них определенно не хватает. Какой то теплоты и душевности что ли, экранным персонажам не возникает желания сопереживать, смеяться вместе с ними, а иногда и над ними. И совсем другое дело с фильмами вроде "Белые росы" - ну как можно оставаться равнодушным, смотря как два пенсионера добыли бутылку настойки и ставили эксперимент над бедным псом. И ведь практически весь фильм состоит из подобных моментов, наполненных хорошим добрым юмором, не имеющим ничего общего с современным, в основном нижепоясным.
Невозможно не отметить, насколько реалистично показана деревеня - создаётся впечатление, что все деревенские эпизоды снимали как документальное кино - у меня бабушка жила в подобной деревеньке, так что сравнить есть с чем. Про игру актеров тоже, кроме слов восхищения нечего сказать - даже Карачинцев который мне никогда не нравился как актер, в этом фильме не вызывал антипатии.
Люблю этот фильм, его просмотр всегда вызывает только приятные и позитивные эмоции.
Общее впечатление | Добрый и немного грустный фильм |
Вечная память Николаю Караченцеву…