Отзыв: Аудиокнига "Озеро" - Брэдбери Рэй - Печальная история первой любви.
Достоинства: Стиль автора, работа чтеца
Недостатки: Содержание показалось немного наивным.
Рассказ Рэя Брэдбери "Озеро" большого впечатления на меня не произвел. Произведение короткое, с фантастическим компонентом. В нем говорится о первой любви, которая печально закончилась, оставив неизгладимый след в сердце главного героя. Однако больше всего после прочтения жаль его жену, но автор явно пытался вызвать у читателей иные чувства, а какие конкретно, для меня осталось загадкой. Рассказ я нашла довольно бессмысленным, единственный посыл, который можно уяснить, это то, что не нужно зацикливаться на прошлом, а жить настоящим. Учитывая то, что писателю на момент написания было всего 23 года, предполагаю, что он испытывал нежные ностальгические чувства о первой любви и таким интересным способом высказал их в этом рассказе. Рассуждения автора выдают его молодой возраст, вряд ли зрелый человек так напишет.
Произведение было прослушано в превосходном исполнении Александра Дунина.
Несмотря на то, что конец рассказа мне не очень понравился, удовольствие от прослушивания я всё же получила - написано интересно и красиво.
Произведение было прослушано в превосходном исполнении Александра Дунина.
Общее впечатление | Печальная история первой любви. |