Отзыв: Фильм "Заложница" (2007) - Отличный боевик
Достоинства: Атмосфера, драйв, главный актер, музыка.
Недостатки: Нет.
Этот фильм я выудила из списка лучших триллеров-боевиков. Производство Франция - США. Время ромкомов позади!
Итак, главный герой (Лиам Нисон) оставил службу в спецназе, чтобы жить рядом с дочерью. Казалось бы зачем - теперь у нее новая обеспеченная жизнь в доме нового мужа матери. Но, когда во время поездки в Париж, девушку похищают, только родной отец способен ее спасти.
Меня фильм приятно поразил. Общая сюжетная линия довольно предсказуема, такие истории нам уже не раз показывали, однако не зря в сценаристах значится Люк Бессон - такие повороты дарит он зрителю, что не оторваться, эмоции зашкаливают. Уж точно этот фильм вряд ли кого-то оставил равнодушным.
Понравилась атмосфера - как в старых-добрых боевиках из 90-х, где Шварц крушил врагов одной левой. Здесь так же динамично, ярко, да еще и с французским налетом. Никакого занудства, философствования и причесанных фактов про "у нас все волшебно, ни бомжей, ни оборотней в погонах." Давно забытые ощущения. Когда герой побеждает злодеев на раз и тебе это не кажется неправдоподобным.
Единственное, что не понравилось - персонаж мамы девушки и как его обыграли, бледновато. Плюс смотреть этот фильм непросто, и не только из-за обилия жестоких сцен.
В итоге отличный боевик. Жестокий и неправдоподобный, но все равно у меня без нареканий. Рекомендую друзьям.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Отличный боевик |
Может из-за того, что у Лиама Нисона слишком много однотипных ролей