Отзыв: Сериал "Последний пируэт" (2017) - Очень мрачно снято, но до определенного момента смотреть интересно.

Достоинства: Первая половина сериала интересна к просмотру, на протяжении сериала показана также исландская природа.
Недостатки: Скучновато, нет особой загадки, котороя бы в конце удивила.
Всем доброго времени суток! На прошлой неделе завершила просмотр данного сериала и хотелось бы его также прокомментировать.
Скажу сразу и честно, ожидала я большего. Сериал состоит из 9 серий, догадываться кто совершает преступления я начала даже раньше половины сериала, ну и на самом деле произошло слишком раннее раскрытие лица убийцы. Не смотря на то, что в очередной раз, как и во всех предыдущих скандинавских сериалах и фильмах, которые я просмотрела, события развиваются довольно размеренно, сюжет в целом мне понравился бы, если бы все оказалось более неожиданно, и скажу, что вполне можно было бы слепить что-то интригующее, и ведь так и было, пока тайны не начали открывать слишком рано, а в некоторых аспектах выяснилось, что тайны и вовсе не было. Я предпочитаю, чтобы убийца обнаруживался в последней серии и чтобы личность и мотивы убийцы до последней серии были неясны. В данном сериале никакого особого удивления не произошло.

Атмосфера фильма очень тяжелая и какая-то липкая я бы сказала. Зрителю показывают наркоманию, алкоголизм, преступность, такую как непристойное поведение с детьми, точнее подростками, и подобного рода неприличные вещи. Что касается педофилии, так в данном случае я ни капельки не удивилась, так как во всех скандинавских сериалах, которые я посмотрела до настоящего момента, а их было пока около 10, в той или иной степени затронута тема содомии. Под термином содомия я подразумеваю, не только гомосексуализм, но и всякие другие аморальные сексуальные взаимоотношения. Не могу понять, что же скандинавы так любят эту тему, но пока что я продолжу просмотр их фильмов и сериалов.
Также хочу отметить, что в данном сериале как-то уж слишком откровенно показаны некоторые сексуальные сцены и пару раз мы можем созерцать совершенно голых людей, причем не мельком, а их показывают по несколько минут, акцентируя внимание зрителя на итнимных частях тела. Честно говоря, мне кажется, что без всего этого сериал было бы приятнее смотреть.
Выявила для себя также и положительные стороны. Не смотря на то, что большинство сцен было снято в помещениях или машинах, периодически мы можем созерцать некоторые особенности исландской природы, как например летнее солнцестояние, преимущественно пасмурная погода, постоянные ветры, а также периодичные дожди. Также вполне точно отображен тип людей, проживающих в тех широтах, люди на самом деле очень белые со светлыми волосами, если конечно речь идет о коренных исландцах.
Что касается финала данного сериала, мне кажется он начинается с конца щестой серии и уже продолжается до конца девятой, однако с моей точки зрения конец размазан. Как правило в сериалах подобного жанра основная цель- это поимка и наказание убийцы, что конечно же естественно и в данном сериале такая цель была достигнута. Однако лично у меня остаются открытыми несколько вопросов, касающихся более второстепенных героев. Как уже писала в некоторых из моих прошлых комментариях, я предпочитаю, когда конец четко сформирован и про всех основных героев все ясно. Загадки никакой особо не было, а я ведь очень ждала, что в конце будет что- неожиданное. Однако также стоит учесть, что особенностью скандинавских сериалов является почти полное отсутствие счастливых концов. Это могу заявить на основе просмотренных 8-10 их сериалов.
В заключение хотела бы сказать, что продолжаю смотреть скандинавские сериалы в поисках чего-то похожего на шведский Прилив и исландский Капкан. Сериал Последний пируэт я бы все-таки не стала рекомендовать к просмотру. Даже для одноразового просмотра я считаю, что его скачивать, а затем терять время на просмотр не стоит.
Общее впечатление Очень мрачно снято, но до определенного момента смотреть интересно.