Отзыв: Чай в пирамидках Curtis White Bountea - Оформление привлекает, но сам чай больше похож на чайный напиток.

Достоинства: Приятный вкус. Качественное оформление.
Недостатки: Не нужный ароматизатор.
Доброго всем времени суток.
Чай белый со вкусом питахайи White Bountea мне подарили в одной финансовой организации на День пожилого человека. Мерси, вам банкиры и банкирши. Но я пока себя бабулей не ощущаю. Но чаю была рада. Потому что я сама бы эту упаковку не купила, так как не пью чай в пакетах. Тем более, еще и со странными вкусами. Но, по случаю, с интересом попробую. Вот и представился этот случай.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

За что я не люблю все эти яркие упаковки, то за целлофановую обер ку, которую всегда с трудом снимаю, а потом с таким же трудом от неё избавляюсь. Так как она электризуется, липнет к рукам, топорщится и готовит выпасть из ведра.

Чай презентован на упаковке очень ярко и интригующие. На ней изображен чайник в виде этого фрукта, питахайи, который я ела в Тайланде. Не сказала бы, что его вкус показался мне особенно вкусным. Но, дареному коню в зубы не смотрят.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

В пакетике, изображением на упаковке, чаинки довольно большие. И производитель тоже презентует этот чай, как листовой.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Меня привлекло и то, что чай - белый. Это значит, что чайный лист сушился без нагревания. А значит, максимально сохранил полезные природные свойства

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Не порадовало меня то, что в составе оказался ароматизатор. Не понимаю, зачем производители добавляют ароматизаторы в качественное сырьё? Уж, вроде, в наше время все уже наелись диковинные продуктов и тянутся к натуральным, могут оценить вкус и аромат натуральных продуктов.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Чай упакован, конечно, очень презентабельно. Одно удовольствие смотреть на качественную упаковку, которая изнутри имеет приятный зелёный цвет. Сами пакетики тоже выполнены очень качественно. Их приятно взять в руку.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Сетчатый материал, из которого сделаны прозрачные пирамидки, напоминает органзу. Он полупрозрачный, поэтому содержимое пакетика хорошо видно. В нем действительно довольно крупные чаинки. Кроме того есть кусочки сушеных то ли фруктов, то ли растений.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Нитка, которая предназначена для затягивания пакета, чтобы отдать лишнюю воду, прикреплена каким-то сложным для моего ума способом. Поэтому я её не тянула. Просто положила пакет в кипяток и подождала некоторое время.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

На верхней фотографии вода почти не окрашена заваркой, хотя пакет находится в ней около 2 минут.
На нижней фотографии чай заварен. Пакет пролежал в горячей воде около 7 минут. Чай приобрёл приятный зеленоватый оттенок.

Чай в пирамидках Curtis White Bountea фото

Аромат у него чисто чайный. Я не почувствовала фруктовых оттенков.
А вот во вкусе есть своеобразный привкус, напомнивший мне, почему-то, редис.
Во вкусе есть приятная горчинка, как у хорошего зелёного чая. Думаю, что наполнитель здесь лишний.
Поставлю 4.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Оформление привлекает, но сам чай больше похож на чайный напиток.

Lesya2990
Я очень люблю белые чаи , и этот вкус понравился )
Да, приятный.
AnnaMilla
Ну если верить, то чай в пакетиках, пирамидках вовсе и не чай, а оставшаяся пыль, травки от от основного чая.
tn1963tn1963
Чаинки в этих пакетиках видны и они довольно крупные. Там где труха, пакетики не прозрачные.
Cadilla
Есть, есть любители ароматизаторов. Я в их числе
Novokras
Оформление очень даже привлекает )
lex7777
я раньше пила такой фирмы. искала ВАЙТ именно, но там был немного другой.счас только пью без добавок
tn1963tn1963
Я люблю натуральные добавки.
moonyda
Все,захотела! спасибо за отзыв,обожаю чай!
Flamingo1974
Никогда не доверяла чаю в пакетиках. Но, судя по фото, чай в пирамидке выглядит вполне себе…не пыль.
SergeyRocky
Пирамидка прозрачная, видны натуральные травы
tn1963tn1963
Да, но есть еще и ароматизатор в составе.
akkula
Не помню, пробовала такой, или нет, но вообще мне у Кёртис мало что нравится.
P.S. Вы, разумеется, не бабуля) сейчас повысили пенсионный возраст, так что пора все остальные "рубежи" пересмотреть. Молодость - до 40, а то и до 45, например.
tn1963tn1963
Ну я успела на пенсию проскочить, как фанера над Россией…