Отзыв: Театр "Балтийский Дом" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное место, незаслуженно находящееся в тени раскрученных питерских театров

Достоинства: Интересное здание, хорошая труппа, проведение театральных фестивалей, хорошее оснащение сцены и зала
Недостатки: не искал
Постоянно посещаю театры Санкт-Петербурга, их там много и на любой вкус. Во многих бывал по нескольку раз, а то и по десятку, но это самые известные и "раскрученные"- БДТ, Мариинка, Александринка и другие. Вдруг, недавно побывав в Мюзик-холле, Петербургском Планетарии и выставке динозавров (мой отзыв можно почитать здесь: Петербургский Планетарий ), проходил мимо замечательного театра-фестиваля "Балтийский Дом", и вдруг понял, что я ни разу в нем не был, хотя уже давно собирался заполнить этот пробел. Ну а учитывая, что были в школе у детей каникулы, решение созрело моментально, и по интернету были куплены билеты на детский спектакль. От посещения театра у меня остались только самые лучшие эмоции.

Театр расположен очень удобно: совсем недалеко от станции метро "Горьковская", рядом со зданиями Мюзик-холла, Планетария, Петербургского зоопарка, недалеко Петропавловская крепость, Музей Артиллерии, так что место вполне себе туристическое и интересное со всех сторон.
Здание построено в стиле сталинского классицизма в 30-х годах 20-го века.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здание специально построено для татра, а не приспособлено под него, поэтому изначально там все было продумано для осуществления театральных постановок.
Билеты можно купить в кассе на входе в театр, кое-кто еще пользуется таким способом.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но подавляющее большинство посетителей покупают билеты через интернет, их можно купить как на всех основных платформах по продаже театральных билетов ("Билетер", Кассир. ру, и т. д.), так и на сайте театра, именно на сайте театра я купил билеты для семьи, первые ряды были уже раскуплены, билеты в 13-м ряду стоили совсем недорого- по 250 рублей за билет, что по нынешним временам совсем копейки. Вообще, цены на билеты в "Балтийский дом" отличаются своей демократичностью.
Внутри театр заметно отличается от театров, построенных до революции. Прежде всего размерами и высотой помещений.
После входа вас встретит помещение гардероба, он может и не удивить размерами, он вполне себе типичен для театров.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Из гардероба нарядная лестница поведет вас к основным театральным помещениям, и уже на лестнице вы смоете оценить высоту потолков.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дальше посетитель попадает в огромный холл театра, там можно без толкотни разместиться асем посетителям, а при проведении детских спектаклей до начала представления там работают аниматоры, развлекая маленьких посетителей.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

И как же в театре без буфета? Он невелик, вмещает совсем немного людей, предназначен для посещения перед спектаклем. В антракте часто работают столики и буфетная торговля вне самого буфета, в холле.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сами помещения неплохие кое-где можно что-то подновить, подкрасить, но в целом все очень достойно, разве что паркет выглядит несколько старовато, но вряд ли стоит придираться к этому.
Как в любом театре, в "Балтийском Доме" есть коридорчик с фотографиями всех артистов театра.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

В театре "Балтийский Дом" очень большой зал, вмещает много людей и заполнить его полностью довольно трудно. Однако, продуман он неплохо, видимость отовсюду неплохая, на слышимость жаловаться тоже не буду: в 13 ряду, где мы сидели, все было отлично слышно, тем более, что в спектаклях используется звукоусиливающая аппаратура.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень неплохая сцена, отдельные ее части опускаются-поднимаются, вращаются, что дает возможность для интересных режиссерских решений. По уровню технической оснащенности сцены и ее возможностей театр "Балтийский Дом" опережает многие именитые театры, такие, например, как знаменитая Комиссаржевка, вот, можно почитать мой отзыв: Театр им. Комиссаржевской.

Театр Балтийский Дом (Россия, Санкт-Петербург) фото

Имеется и современной голографическое оборудование, которое активно используется в постановках.
В театре очень хороший актерский состав, многие из актеров известны зрителю по различным кинофильмам и сериалам.
Название театра сейчас звучит как "Театр-фестиваль "Балтийский Дом"", помимо работы постоянной труппы театра, там проводятся театральные фестивали стран Балтийского моря, фестивали театров России, предоставляется сцена для экспериментальных постановок молодых режиссеров и сценаристов. Профессиональная труппа театра делает и вполне классические постановки.
Мы смотрели с детьми спектакль "Там, где живут драконы", спектакль очень хорош, достоин внимания, мой отзыв о нем здесь: Спектакль "Там, где живут драконы" .
Посещение театра-фестиваля "Балтийский Дом" доставило мне очень много положительных эмоций, обязательно схожу туда еще, и не один раз, рекомендую это сделать и тем, кто там не был или был уже давно.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Кронверкский проспект
Общее впечатление Отличное место, незаслуженно находящееся в тени раскрученных питерских театров

Bukowski
Какая ж красота
Ая Антонова
большой, светлый, красивый театр
Евгения Носорева
да, и стоимость наминальная
Morena86
Частенько ходила туда раньше. Хороший театр.
zibert
Красивое место
В театре не была, но около него гуляли)
Псевдоним 2
Ничем не уступает другим театрам.
Sahhsa
Да в таких театрах и бывают настоящие спектакли.
abi19
Здание красивое, билеты дешевые. Почему бы и не сходить?
Эдпитер
вот я и сходил, тем более,что спектакль тоже оказался достойным
leonew1
красиво.