Отзыв: Театр "Балтийский Дом" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное место, незаслуженно находящееся в тени раскрученных питерских театров
Достоинства: Интересное здание, хорошая труппа, проведение театральных фестивалей, хорошее оснащение сцены и зала
Недостатки: не искал
Постоянно посещаю театры Санкт-Петербурга, их там много и на любой вкус. Во многих бывал по нескольку раз, а то и по десятку, но это самые известные и "раскрученные"- БДТ, Мариинка, Александринка и другие. Вдруг, недавно побывав в Мюзик-холле, Петербургском Планетарии и выставке динозавров (мой отзыв можно почитать здесь: Петербургский Планетарий ), проходил мимо замечательного театра-фестиваля "Балтийский Дом", и вдруг понял, что я ни разу в нем не был, хотя уже давно собирался заполнить этот пробел. Ну а учитывая, что были в школе у детей каникулы, решение созрело моментально, и по интернету были куплены билеты на детский спектакль. От посещения театра у меня остались только самые лучшие эмоции.
Театр расположен очень удобно: совсем недалеко от станции метро "Горьковская", рядом со зданиями Мюзик-холла, Планетария, Петербургского зоопарка, недалеко Петропавловская крепость, Музей Артиллерии, так что место вполне себе туристическое и интересное со всех сторон.
Здание построено в стиле сталинского классицизма в 30-х годах 20-го века.
Билеты можно купить в кассе на входе в театр, кое-кто еще пользуется таким способом.
Внутри театр заметно отличается от театров, построенных до революции. Прежде всего размерами и высотой помещений.
После входа вас встретит помещение гардероба, он может и не удивить размерами, он вполне себе типичен для театров.
Как в любом театре, в "Балтийском Доме" есть коридорчик с фотографиями всех артистов театра.
В театре очень хороший актерский состав, многие из актеров известны зрителю по различным кинофильмам и сериалам.
Название театра сейчас звучит как "Театр-фестиваль "Балтийский Дом"", помимо работы постоянной труппы театра, там проводятся театральные фестивали стран Балтийского моря, фестивали театров России, предоставляется сцена для экспериментальных постановок молодых режиссеров и сценаристов. Профессиональная труппа театра делает и вполне классические постановки.
Мы смотрели с детьми спектакль "Там, где живут драконы", спектакль очень хорош, достоин внимания, мой отзыв о нем здесь: Спектакль "Там, где живут драконы" .
Посещение театра-фестиваля "Балтийский Дом" доставило мне очень много положительных эмоций, обязательно схожу туда еще, и не один раз, рекомендую это сделать и тем, кто там не был или был уже давно.
Здание построено в стиле сталинского классицизма в 30-х годах 20-го века.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Кронверкский проспект |
Общее впечатление | Отличное место, незаслуженно находящееся в тени раскрученных питерских театров |