Отзыв: Мочалка металлическая с ручкой "Лекс" - Удобно и ногти целы
Достоинства: Удобно. Не цепляет ногти, благодаря ручке, хорошо чистит. Посуду пока не повредила
Недостатки: Может повредить эмаль на плите
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Многим хозяйкам знакома такая вещь, как проволочная губка или просто металлическая мочалка, которой можно оттирать пригоревшую пищу со сковородок или кастрюль, например.
Помню когда-то такие проволоки были жесткими и испортить ими покрытие посуды было проще простого. А уж плиту и вообще ими чистить нельзя было. Я как-то раз попробовала, когда еще в школе училась. Решила маме помочь, оттереть плиту. Только эмаль стерла.
А теперь такие проволоки, точнее металлические мочалки выпускают более мягкими, они более щадяще воздействуют на любую поверхность. Но плиту ими все равно чистить нельзя, эмаль все же портят.
Мне лично такими металлическими мочалками сковородки или кастрюли чистить не очень удобно, так как ногти у меня тонкие, и от этой металлической мочалки постоянно кончики ногтей становятся неровными, приходится их спиливать.
Но кроме, как этой металлической мочалкой, больше ничем некоторую пригоревшую пищу оттереть не получается. Химические средства от нагара для посуды я не использую, поскольку даже с экологичным составом средства тяжело смываются, и опять же нет стопроцентной гарантии, что средство до конца смылось. Вот и приходится пользоваться такой металлической мочалкой. Кстати, те металлические мочалки, которые выпускают сейчас, еще ни одну посуду не испортили.
Но тут в гипермаркете Глобус увидела точно такую же металлическую мочалку, но с ручкой. Купила.
Находится металлическая мочалка в прозрачном пакетике, на котором указано для чего предназначена эта металлическая мочалка, ее состав
Как уже понятно из названия эта мочалка сделана из нержавеющей стали, но тонкой, завязанной кругом, так сказать, а сверху у нее круглая ручка из полиэтилена
Очищает она от нагара кастрюли и сковородки отлично и довольно быстро, если перед этим посуду еще и замочить в горячей воду. У нас пока еще ни одну сковородку с антипригарным покрытием такая мочалка не испортила, но все же нужно чистить ею аккуратно. Думаю, при сильном и «яростном» нажатии на нее, повредить покрытие все же можно. Она хоть и мягкая, но все же это сталь.
Через несколько месяцев, если пользоваться ею постоянно, она приобретает уже не очень презентабельный вид, да и частички пригоревшей пищи, а также жир с нее смыть не так просто. Порой все это просто застревает между проволочками. Поэтому через некоторое время она всем этим «обрастает». Да и сами проволочки начинают вылезать из общего «комка», попросту говоря, трепится.
Поэтому через пару-тройку месяцев нужно покупать новую.
Цену я не помню, но не очень дорогая.
В целом, такая металлическая мочалка очень даже нужная вещь на кухне для любой хозяйки. Ну а то, что с ручкой – так это еще и гораздо удобнее.
Поэтому через пару-тройку месяцев нужно покупать новую.
Цену я не помню, но не очень дорогая.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Удобно и ногти целы |