Отзыв: Экшн-камера Sony FDR-X3000R - Достойная Экшн-камера
Достоинства: Качественная сборка,Компактная,хорошая стабилизация изображения.
Здравствуйте, хотелось бы расказать вам про такую замечательную технику как Экшн-камера Sony FDR-X3000R.
Начнём рассказ с того что Sony FDR-X3000R имеет широкий объектив Zeiss Tessar Кто муже у этой малышки есть процессор Обработки изображения Bionz x, и матрица Sony Exmor R формата 1/2.5" с обратной подсветкой разрешение у этой камеры тоже не плохое оно составляет 8.2 мега пикселя, кто муже у неё есть возможность видеозаписи в разрешении 4к. Но Хотелось бы рассказать про очень интересный факт по поводу её стабилизации, поскольку она оснащена только вслушайтесь фирменной системой оптической стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot (BOSS), и она появилась с начало в обычных видео камерах Sony ещё в далёком 2012 году дай бог памяти в линейке Handycam
Кто муже большинство экшен камер если и используют стабилизацию то электронную и зачастую кривую и вовсе не совместима с 4к.
Но в этой ситуации именно с этой экшн-камерой такой проблемы нет и стабилизатор работает при любом разрешении!!! Кто муже камера умеет писать 4к при 30 кадрах в секунду и делает она это в формате xavc s со скоростью начиная с 24 кадров в секунду и заканчивая на отметке в 30 кадров, не могу не рассказать про максимальный битрейт который выдаёт 100 мегабайт в секунду, на данное время это не так уж и мало.
кто му же если говорить про Fullhd то малышка умеет писать до 120 кадров в секунду и в 720 она выдаёт до 240 кадров в секунду кто муже есть возможность замедленной съёмки))) так что при уже такой небольшой информации которую я расказал можно задуматься о покупки!!!)))
Пробежимся быстренько по комплекту самой камеры, в неё входило, сама камера, акво-бокс, аккумулятор, микро усб, Крепление и площадка, также входил пульт ду live-view с ремешком на запястье, ещё был адаптер крепления, держатель, и конечно же инструкция, куда же без неё родимой)
что касается дизайна камеры компания Sony, так вот если вы замечали более ранние модели камер то внешний вид Sony FDR-X3000R будет вам до боли знаком)))поскольку он давно уже закрепился в головы разработчиков и этому есть объяснения, камера имеет продолговатую прямоугольную форму с объективом с боку, корпус же изготовлен из прочного глянцевого пластика белого цвета, в таком виде камера защищена от воздействия на неё грязи, пыли, брызг воды, также имеет защиту от низких и высоких температур! кто муже камера имеет маленький размер и нет не одного пустующего места, все функциональные элементы очень рационально используют всё пространство корпуса камеры.
что касаемо пульта, он также защищён от воздействия любой грязи пыли и воды! кто муже он может работать на глубине до 3 метров! на протяжении 30 минут!
Что касаемо управления камерой, управлять ей можно тремя способами: с самой камеры, с пульта управления ду и есть возможность управлять даже с помощью смартфона но тут нужно скачать программу PlayMemories но если честно меня она совсем не порадовала, как то всё немного подлагивало...
Так начну всё рассказывать по порядку, у камеры вся информация отображается на небольшом монохромном дисплее, там есть вся информация, начальная страница показывает заряд аккумулятора, режим съёмки, угол обзора, Формат и также разрешение, также режим стабилизации изображения, активные беспроводные модули и сколько есть возможности записывать видео в данном разрешении.
Что касаемо пульта то все настройке что и на камере можно выполнять на нём, но самое главное что можно видеть картинку в реальном времени!
Ну и Не очень мной полюбившейся это приложение PlayMemories Mobile с помощью которого можно делать абсолютно всё тоже самое, Только с телефона. конечно не могу не согласиться с тем что в не которых случаях это бывает достаточно удобно, но поверьте это не всегда!
Кто муже в Этой малышки есть встроенный GPS модуль и когда вы редактируете видео можно вставлять в ролики собственные маршруты! и скорость с помощью pc версии PlayMemories.
В подведении итогов могу сказать что экшн-камера Sony FDR-X3000R получилось действительно качественной, она отлично снимает в любых погодных условиях дня и ночи! не мало важным аспектом является оптический стабилизатор который действительно замечательно делает свою работу на все 100 процентов! у камеры имеется защитный корпус и его в пол не хватает чтобы полностью защитить эту малышку)))кто муже для погружения в воду есть отдельный бокс. камера проводит съёмку во всех возможных режимах которые только есть и оснащена всеми необходимыми без проводными интерфейсами для хорошей и качественной работы, К тому же камеру можно крепить не только на фирменные крепления но и на обычные она тоже с лёгкостью крепится благодаря стандартному креплению! на мой взгляд это огромный +
С кем то сравнивать я не буду поскольку не считаю это нужным каждая экшн-камера хороша по своему!!!! но если смотреть в глубь то оптический стабилизатор для меня всё решает он в сто раз лучше электронного!!! но это лишь только моё мнение)))но намой взгляд картинка которую выдаёт Sony выглядит намного стабильнее других! в особенности когда камера работает на высоких разрешениях.
Ну вот пожалуй и всё что я хотел написать, надеюсь моя информация будет для вас полезной)))
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Достойная Экшн-камера |