Отзыв: Очищающий гель для умывания Yves Rocher "Ромашка Био" - Скользкая консистенция неприятна, но со своей задачей справляется
Достоинства: Очищает кожу, не вызывает раздражения
Недостатки: Не могу привыкнуть к скользкой консистенции
Доброго времени суток!
Хочется написать об одном незаменимом средстве в арсенале прекрасной половины человечества - геле для умывания. Для меня оказался незаменимым, уже в течение многих лет, очищающий гель для умывания Ромашка Био от компании Yves Rocher.
За эти годы гель претерпел метаморфозы - сменилась упаковка и, судя по ощущениям, состав.
С недавних пор гель выглядит следующим образом:
После обновления дизайна флакона я некоторое время не могла понять, что случилось с самим гелем: почему он перестал мылиться и появилось стойкое ощущение, что умываешься какой-то скользкой слизью. Прочитав внимательно состав, я поняла что среди ингредиентов отсутствует лауреат сульфат натрия. Этот самый лауреат сульфат даёт в продукте активную пену, но в свою очередь, он очень не полезен.
Я не помню, был или нет данный ингредиент в прежнем составе продукта, но, то что его нет в новой версии - меня порадовало.
В целом, гель для умывания меня устраивает. Очищает кожу хорошо. Макияж я смываю молочком, поэтому претензий к несмытой косметике у меня нет.
К словосочетанию "растительная косметика" или "натуральная косметика" я отношусь скептически.
Ещё одним преимуществом для меня является то, что при умывания данным продуктом нет химического привкуса во рту (при умывании гелями других производителей, но в этой-же ценовой категории и такое бывает!).
Одного флакона хватает на 3 месяца.
Покупать гель для умывания по полной цене - 320 рублей - дороговато, я подгадываю на скидки и покупаю за такую сумму 2 флакончика.
Продукт к использованию рекомендую - все-таки в своей ценовой категории он весьма не плох. Хотя возможно кому-то и не подойдёт, все индивидуально.
С недавних пор гель выглядит следующим образом:
Одного флакона хватает на 3 месяца.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Скользкая консистенция неприятна, но со своей задачей справляется |