Отзыв: Фильм "Человек-мотылек" (2002) - Довольно интересный, но осталось много вопросов

Достоинства: Ричард Гир, сам процесс просмотра был неплох
Недостатки: концовка, много вопросов остались без ответа
В последнее время "подсела" на просмотр мистических триллеров. Несколько дней назад выбор пал на довольно старый фильм "Человек-мотылёк". Захотелось посмотреть, т. к.: нравится Гир, по описанию в нём не должно было быть кровищи (не люблю я это дело:=), в основу сюжета положены реальные (или казавшиеся реальными) события.

Фильм неплох, смотреть было интересно и с нетерпением ждала развязку. И вот развязка-то оставила массу вопросов. Буду очень признательна, если кто-нибудь на них ответит:
1) При чём тут его жена? Единственная мысль, которая у меня возникла - это что его жена после смерти стала тем самым человеком-мотыльком, который был в Point Pleasant. Но и тут много нелогичного.
2) Зачем человек-мотылёк представлялся человеческим именем, но эту линию никак не развили?
3) Почему девушка-полицейский так усиленно убеждала героя в том, что он бредит, если сама рассказала ему о случаях, когда в городе видели человека-мотылька? Да ещё и слышала начало телефонного разговора с ним.
3) И наконец: если человек-мотылёк хотел предупредить об опасности, и при этом мог звонить по телефону, зачем это делать так завуалированно? Да ни один человек бы не понял, о какой именно катастрофе речь! Если только опять же мотылёк - это жена героя Гира, целью которой было привести его к месту катастрофы, чтобы он спас девушку-полицейского и жил с ней долго и счастливо.

В общем, впечатление от фильма двоякое. С одной стороны, смотреть было интересно, а с другой - разочаровала концовка, без грамма мистики и ответов на многие вопросы.
Общее впечатление Довольно интересный, но осталось много вопросов