Отзыв: Фильм "Дикий пес" (2017) - Индокитай 60-х и недобитые нацисты

Достоинства: Скотт Эдкинс и Марко Зарор. Кунг Ле.
Недостатки: Романтическая линия, предназначенная, исключительно, для лишнего хронометража картины.
Данный фильм привлек меня своими необычными временем и местом действия, короче, тем что теперь именуют емким словом "сеттинг". И, разумеется, тем, что здесь вновь сойдутся в схватке Скотт Эдкинс и Марко Зарор ("Мачете убивает"). Их экранный поединок в третьем "Неоспоримом" лично для меня стал настоящей вехой в боевом кинематографе, наравне с первым "Рейдом", потому к просмотру "Дикого пса" я приступал с определенными ожиданиями.

Сюжет, разворачивающийся в Индокитае времен окончания Второй Мировой войны, весьма интересен своими, пусть и довольно предсказуемыми, но все же весьма тщательно вписанными в историю, поворотами. Нацисты, бои без правил, спецслужбы- мне лично во время фильма скучать не пришлось. За исключением тех моментов, когда герою Адкинса пытались навязать романтическую линию и Скотт, куда более уверенно ощущающий себя на ринге, отыгрывал тонко чувствующую натуру с похвальным старанием, но неутешительным результатом.
Марко Зарор, напротив, в роли негодяя и садиста смотрится весьма убедительно, в лучшие сцены изрядно напоминая аналогичных персонажей из классики боевиков, вроде героя Боло Янга из "Кровавого спорта", и сохраняя тот же похвальный задор и на поле боя. Ему составляет компанию персонаж Кунга Ле ("Теккен"), выгодно оттеняющий Зарора тем, что органично смотрится только в схватках. Увы, ему отведена только одна, а все остальное время он попросту угрожающе выглядывает из-за спины своего начальника Штайнера, которому по статусу полагается быть главным "плохишом", но лирические нотки, не пощадившие даже героя Адкинса, затронули и его, превратив в шаблонного, как бы это парадоксально ни звучало, нестандартного злодея.
Драки и перестрелки в картине сняты грамотно с технической точки зрения и, даже, претендуют на некоторый реализм. Герой постоянно остается с пустым магазином и, как бы это ни было сложно для Скотта, большую часть времени дерется, не взлетая в стратосферу.
Погонь на машинах в фильме нет, но здесь они и не особо нужны, ведь для того, чтобы превратить "Дикого пса" в пиршество для глаз фанатов классических боевиков, вполне хватило и эффектно поставленных перестрелок в ограниченном пространстве, да зрелищных схваток в рукопашной и на ножах, среди которых есть даже новый раунд в поединке Скотта Эдкинса и Марко Зарора.
Даже ради одного этого боя стоит посмотреть "Дикого пса", что я и рекомендую сделать всем фанатам простеньких боевичков и творчества вышеупомянутых актеров.
Общее впечатление Индокитай 60-х и недобитые нацисты