Отзыв: Развивающее видео для детей "Tiny Love. DVD MAGIQ" (2006) - Отличные развивающие мультики для самых маленьких!)
Достоинства: Красочные, продуманные, развивающие мультики. Освобождают время и руки.
Недостатки: перевод иногда
О существовании развивающих мультфильмов для детей от 3 месяцев я узнала, когда нам было 3,5 месяца. Узнала случайно, искала совсем другие мультики. Сначала сомневалась, стоит ли их показывать дочери, но подкупило то, что производителем является фирма Tiny Love. У нас полно её игрушек и нам очень полюбился этот бренд.
Скачала, посмотрела сама, и тогда уже решилась показать малышке. Однако мультики её не впечатлили. Через минуту она потеряла интерес. Тогда я стала каждый день включать эти развивающие видео на фон, когда мы с ней делали гимнастику, массаж или просто играли. И уже через две недели мою крошку было непросто оторвать от экрана. Сейчас нам уже 7 месяцев, смотрим мультики чаще всего в дороге, в машине. Как только усаживаемся, дочка начинает требовать мультики. И всю дорогу нам весело с пользой для ребёнка.
Что представляют они из себя? Это мультфильмы, созданные с учетом возрастных особенностей ребенка 3-6 месяцев. Главными героями мультфильмов являются забавные Коровка, Барашек и Собачка. Они танцуют, поют песенки и играют с ребенком у экрана. Помимо этого мультфильм включает развивающие фрагменты по изучению цветов, форм, звуков, животных и разных предметов.
Немалое место в мультфильме занимают кадры с детьми разных возрастов, их родителями, животными... Мультфильмы от Tiny Love помогают в постановке у ребенка правильного взаимоотношения с родителями, добродушного отношения к животным. Мультфильмы красочные, не нагружены лишними деталями. Смотрятся легко и непринужденно.
Вместе с мультфильмами продаются интерактивные игрушки Барашка и Коровки, которые поют, танцуют и играют синхронно с изображением на экране. Правда, на сколько мне известно, стоят они не дешево.
Однако при всех положительных качествах и свойствах данных развивающих мультфильмов, небольшие минусы я всё же нашла. Один - совсем незначительный, другой - более серьезный.
Первый - это то, что приветственную и прощальную песню исполняют три героя, однако в самом мультфильме встречаются только два - Коровка и Барашек, Собачка не появляется вообще. Ну возможно, она появится в следующих мультиках - для деток после 1 года.
Второй - это не всегда удачный перевод. В целом он неплох, но встречаются иногда казусы. Например, на экране показывают кеды, голос за кадром говорит: "Что это? Это туфельки!" Вот так. Не хотела бы я, чтобы моя доченька на выпускной бал, например, такие туфельки одела. Ведь она, может, именно так туфельки и запомнить.
Если не учитывать этих минусов, развивающие мультфильмы от производителя Tiny Love просто находка для молодых мам. Руки мамы свободны, а ребенок занят с пользой для развития. Мультфильмы есть в интернете в свободном доступе в отличном качестве. Так что рекомендую всем приглядеться к ним!
Время использования | 4 месяца |
Общее впечатление | Отличные развивающие мультики для самых маленьких!) |