Отзыв: Развивающее видео для детей "Tiny Love. DVD MAGIQ" (2006) - Отличные развивающие мультики для самых маленьких!)

Достоинства: Красочные, продуманные, развивающие мультики. Освобождают время и руки.
Недостатки: перевод иногда
О существовании развивающих мультфильмов для детей от 3 месяцев я узнала, когда нам было 3,5 месяца. Узнала случайно, искала совсем другие мультики. Сначала сомневалась, стоит ли их показывать дочери, но подкупило то, что производителем является фирма Tiny Love. У нас полно её игрушек и нам очень полюбился этот бренд.
Скачала, посмотрела сама, и тогда уже решилась показать малышке. Однако мультики её не впечатлили. Через минуту она потеряла интерес. Тогда я стала каждый день включать эти развивающие видео на фон, когда мы с ней делали гимнастику, массаж или просто играли. И уже через две недели мою крошку было непросто оторвать от экрана. Сейчас нам уже 7 месяцев, смотрим мультики чаще всего в дороге, в машине. Как только усаживаемся, дочка начинает требовать мультики. И всю дорогу нам весело с пользой для ребёнка.

Что представляют они из себя? Это мультфильмы, созданные с учетом возрастных особенностей ребенка 3-6 месяцев. Главными героями мультфильмов являются забавные Коровка, Барашек и Собачка. Они танцуют, поют песенки и играют с ребенком у экрана. Помимо этого мультфильм включает развивающие фрагменты по изучению цветов, форм, звуков, животных и разных предметов.
Немалое место в мультфильме занимают кадры с детьми разных возрастов, их родителями, животными... Мультфильмы от Tiny Love помогают в постановке у ребенка правильного взаимоотношения с родителями, добродушного отношения к животным. Мультфильмы красочные, не нагружены лишними деталями. Смотрятся легко и непринужденно.
Вместе с мультфильмами продаются интерактивные игрушки Барашка и Коровки, которые поют, танцуют и играют синхронно с изображением на экране. Правда, на сколько мне известно, стоят они не дешево.

Однако при всех положительных качествах и свойствах данных развивающих мультфильмов, небольшие минусы я всё же нашла. Один - совсем незначительный, другой - более серьезный.
Первый - это то, что приветственную и прощальную песню исполняют три героя, однако в самом мультфильме встречаются только два - Коровка и Барашек, Собачка не появляется вообще. Ну возможно, она появится в следующих мультиках - для деток после 1 года.
Второй - это не всегда удачный перевод. В целом он неплох, но встречаются иногда казусы. Например, на экране показывают кеды, голос за кадром говорит: "Что это? Это туфельки!" Вот так. Не хотела бы я, чтобы моя доченька на выпускной бал, например, такие туфельки одела. Ведь она, может, именно так туфельки и запомнить.

Если не учитывать этих минусов, развивающие мультфильмы от производителя Tiny Love просто находка для молодых мам. Руки мамы свободны, а ребенок занят с пользой для развития. Мультфильмы есть в интернете в свободном доступе в отличном качестве. Так что рекомендую всем приглядеться к ним!
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Отличные развивающие мультики для самых маленьких!)

dyakina80
Я про такие и не слышала. Уж перевод могли бы для детей покачественней сделать. Сама не люблю такие ляпы. Я потом придётся ребёнку объяснять, что кеды- это не туфельки. А задумка хорошая.
lukeria18
Видимо я старомодна, читала что до 3х лет не стоит показывать мультфильмы. А тут такое диво))
svetlya4ok321
Почему вы так сильно хотели, чтобы дочка начала их смотреть? Мне эти мультики не понравились!Дочке тоже, и настаивать на их просмотре, даже таким безобидным способом, я не стала.
Constanciya
Вы игрушки когда покупаете, сразу их выкидываете, если ребёнок не проявил интерес? Думаю, врядли... Детская психология–кадры меняются быстро, ребёнок устает и теряет интерес. Однако со временем привыкает концентрировать внимание надолго. А я не нестаивала, выбора, к сожалению, у меня не было. В этот возрасте моя дочка не слазила с рук, много плакала. Если я укладывала её на спину, она поднимала жуткий крик, невозможно было сделать ни гимнастику, ни массаж. Единственное, что её отвлекало – это мультики.
muu3
Мне не нравятся, а вот сын, ему два с половиной года, смотрит с удовольствием.
Constanciya
Было бы странным, если бы взрослому человеку они нравились)))
eveline
Нам тоже нравяться эти мультики смотрим мы их с 5 мес, мы не покупали диски, а есть в нете хорошего качества и все серии. Так мультики хорошии позновательные и развивающие
olgalisa
Спасибо за отзыв, будем иметь в виду, да и для подарка может пригодится.
kopeyka87
Мы тоже одно время смотрели, сейчас подросли и смотрим УмиЗуми и Даша-следопыт (или Диего вперед)
fmval
Спасибо за отзыв, нужно будет попробовать - может хоть мультики заинтересуют:)
Constanciya
Рада помочь, сейчас мы уже чаще Беби Эйнштейн смотрим, посмотрите заодно и их. Они не такие красочные, но более приближены к жизни.
Скалли
мы его обожаем
masherko
Мы смотрим Бэби Эйнштейн, надо и этот глянуть.
Constanciya
Они, конечно, сильно от БЭ отличаются. Совсем другой формат. Более на мульт похоже.
ckorpioon
прикольно обязательно посмотрим