Отзыв: Женский парфюм Новая заря "Тайна" - Интересный аромат среди бюджетных духов.
Достоинства: Оригинальная композиция. Цена.
Недостатки: Дизайн упаковки.
У нас в Киеве сейчас парфюмерию от "Новой зари" сложно приобрести.
По этому, будучи в России, я, так сказать, пользуясь удобным случаем, приобрела духи от "Новой зари"
Хотела какой-то парфюм именно от этого производителя (к тому же он "местный производитель") а так же мне понравилась именно эта композиция.
Духи "Тайна" ( "Mystere" ) от Nouvelle Etoile / Новая заря.
Объем 16 мл.
Упаковка - очень скромная (а может просто - бюджетная).
Как-то смотрела я телевизионный репортаж про эту парфюмерную фабрику, и обратила внимание, что у них до сих пор часть операций производится в ручную. В сюжете разговор был за сырье для производства российских духов, и при этом показывали, как за конвеером сидят женщины и вручную флакончики пакуют в коробочки. Неужели это выгодно для снижения себестоимости ?
На коробке я специально сохранила ценник. Что бы знать, сколько летом 2018 года стоили духи. Уточняю, что цена - в российских рублях. У нас в Киеве я в одном известном интернет магазине видела эти же духи. Цена по акции была 199 гривен ( это 530 российских рублей), а полная стоимость вообще 325 гривен (867 рублей).
Плюсом такого маленького флакончика является то, что его можно брать с собой. В сумке он не занимает много места, и можно, если будет такая необходимость, обновить аромат.
Знаю, что эту композицию давно выпускаю. Я же с ней познакомилась впервые. Не могу сказать, какая она была раньше (некоторые пишут, мол запах изменился в худшую сторону).
Аромат принадлежит к группе: шипровые-цветочные.
Верхняя нота: лист фиалки.
Ноты сердца: роза, пачули и кориандр.
Ноты базы: амбра и дубовый мох.
Стойкость - средняя. Даже есть шлейф.
Аромат очень красивый. Я в нем не чувствую шипра ( кто не в курсе про шипр, скажу что "Красная Москва" - типичный представитель "шипра"). Мне "Тайна" - цветочно-фруктовая композиция. Запах на мне ведет себя по разному (ну, я его по разному воспринимаю), то благородная роза с фруктами, а то пачули с пудрой.
Однозначно, "Тайна" имеет свой характер, свою индивидуальность. Композиция оригинальная.
Такой запах хорош на НЕ жаркое время года, или на прохладный летний вечер.
Для своей ценовой категории, даже не смотря на скромный дизайн упаковки/флакончика, сами духи получают от меня отметку "отлично".
Духи "Тайна" ( "Mystere" ) от Nouvelle Etoile / Новая заря.
Объем 16 мл.
Упаковка - очень скромная (а может просто - бюджетная).
Аромат принадлежит к группе: шипровые-цветочные.
Верхняя нота: лист фиалки.
Ноты сердца: роза, пачули и кориандр.
Ноты базы: амбра и дубовый мох.
Стойкость - средняя. Даже есть шлейф.
Такой запах хорош на НЕ жаркое время года, или на прохладный летний вечер.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Интересный аромат среди бюджетных духов. |
Я вам больше скажу. Есть много поклонников именно парфюмерии от Новой зари. Особенно когда почитаешь комментарии на крупном парфюмерном сайте-форуме " fragrantica. ru". Сейчас продвинутые пользователи начинают искать "что-то этакое" или же селективную/нишевую парфюмерию. ))
Воистину, каждый из нас видит то, что хочет увидеть. ))
Мне про эти "маленькие" духи (от НЗ) приятельница рассказала. Она специально знакомым заказывала, кто в Россию ездит, что бы ей привозили. Я же, пользуясь случаем, что сама была в России, решила купить и на себе что-то из ассортимента попробовать. Оказалось очень даже носибельно и современно. И с таким ароматом я могу выделиться. ))
Мне было интересно, что же такого они производят, что самому производству-фабрике, уже почти 200 лет (они еще с "царских времен").