Отзыв: Фильм "Не уходи" (2018) - Что-то подобное уже было

Достоинства: актеры, пейзажи, сюжет
Недостатки: временами скучновато
Ирландский фильм "Не уходи" я нашел случайно и решил посмотреть, ведь в жанре указано- детектив. Откровенно говоря, я не понял, чем руководствовались люди, когда в жанре указывали -"детектив", возможно это был элемент хайпа от авторов))).

Скажу сразу- это далеко не детектив, возможно дпама (мелодрама) с элементами мистики. Да, сюжет интересный, но не новый, игра актеров- на хорошем уровне. Ирландские пейзажи прям порадовали. Малобюджетность фильма видна потому, как мало актеров второго плана была в фильме, но в целом фильм снято неплохо. Стивен Дорфф в главной роли был очень убедительным, его игра в целом добавила красок фильму. Общая идея фильма, как мне показалось, - современная интерпретация религиозных учений. Смерть не разлучает близких навсегда. И еще, беспочвенные надежды людей на то, что можно изменить прошлое, чтобы сделать свое настоящее более счастливым, заставляет их возвращаться к переломному моменту жизни. Но очень часто люди игнорируют тот факт, что все имеет свою цену. Похожие фильмы я уже смотрел раньше, этот не выглядит лучше или хуже других подобных. Рекомендую смотреть однозначно, главное не верьте описанию, это- совершенно не детектив.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что-то подобное уже было

Roomeo
С элементами мистики? можно глянуть на досуге