Отзыв: Магазин экзотической кожи Porosus (Таиланд, Пхукет) - Бракованный товар

Достоинства: Связь по вот сап
Недостатки: Качество
Приехали отдыхать в Тайланд и как же не приобрести изделия из экзотической Кожи. Стали искать места, но так как были на Пхукете, мест не так много. Нашли этот магазин. Владельцы русские. Хотя я так и не поняла кто владелец... наверное муж и жена. Так как по смс женщина представляется владелицей, а в магазине продавцы говорят, что владелец мужчина.

Приехали в магазин, заказали трансфер, соотвественно, если покупаешь более 2000 бат, то трансфер бесталанный.

Нас встретила русскоговорящего девушка, все показала, мы изначально посмотрели в Инстаграм некоторые модели и узнали из стоимость. Консультант сразу подготовила продукцию, которой мы интересовались. Цены высокие. Но за качественную продукцию можно закоптить, думала я, тем более, что магазин с виду солидный.

Не тут то было! Глаза разбегались от обилия сумок :). Но в этом обилии и изобилии я как то не обращала внимание на качество, даже не задумалась, что в презентабельностях магазине может быть что то из ряда вон!

После получаса блужданий я выбрала модели, которые мне понравились и собрала из в кучу, для подробного изучения (прошла я ни один круг по магазину, чтобы их выбрать). И тут началось самое интересное.

По волею случая я поставила сумочки, которые мне нравятся на стенд на котором находилось ещё какое то количество сумок и мой взгляд упал на сумку, рядом с которой я положила выбранные.

Точно такую же я увидела на рынке. Точь в точь. Но дешевле в половину! Фурнитура сумки была вся с налётом, как в чайнике накипь. И внутри не стоял заводской знак производителя. Я попросила рассказать, поподробней, на что мне ответили, что не всегда завод ставит свой знак и это магазин решает вообще нужен он или нет. Это меня крайне удивило. Ибо на рынке я не хотела покупать из за такой фурнитуры. Ну и в магазине сумка стоила 7.000 а на рынке 4.000. Разница ощутима. Ещё и поторговаться на рынке можно.

В итоге после увиденного я начала рассматривать свои выбранные сумки не только с точки зрения красоты, но и качества.

Оказалось, что на двух сумках тоже нет заводского знака и совсем незаметный клей на крышке сумки. Их я отмела сразу, хотя дизайн хороший, была кожа ската и коровы. Смотрелось стильно.

Вторая сумка из змеи. Есть заводской знак и вроде бы все хорошо, она стоит 9.500 бат, но нитки на боковой поверхности сумки разошлись. Я показала продавцу, продавец ответила «расслабься, ты в Тайланде, тут все так». Ну как бы 9.500 это на минуточку 19.000 рублей ! И мне говорят расслабься нитки не разойдутся завтра ты в Тайланде, тут не парятся!

В общем, эту сумку я не купила, продавец на мое предложение о скидке ответила нервно и сказала, что на сумку отправит обратно на фабрику.

Я походила ещё и увидела 20% скидки на сумки, а потом мне ещё сказали, что есть стенд с 50% скидками, но он был не подписан и ценник на изделиях был не со скидкой. Откуда узнать ... не понятно.

Там были бракованные изделия. Например нитки разошлись!!!! Клей на сумке!!!! Или кожа изменила цвет. Так как натуральная кожа под светом ламп меняет цвет.

Я нашла интересную сумочку, цвет имен, но не так явно и контрастно и смотрится стильно, тем более с 50% скидкой настоящий питон (надеюсь). Купила за 7.500 бат. С меня сняли 15.800. Размер средний! Вместительная. Подкладка из замши. Дома заметила, что ручки потрескались изнутри, как при долгой носке на сгибе.

На следующий день мой жених написал в магазин с преложением купить ту сумку, которая мне понравилась со скидкой, на что в магазине ответили, что сумку приобрели БЕЗ СКИДОК (отчетливо выделили этот момент) и сказали, что это я заводской шов руками распустила при продавце, который стоял и ничего с этим не делал...

Вывод можно сделать такой :
продают сумки заведомо с браком за такие деньги сумочки от 9.500 бат из питона и ската маленького размера. А сумка, которую я приобрела стоила 14.000 бат изначально, думаю, что если бы мы так долго не ходили по магазину, нам бы и о 50% скидке никто не сказал и кто то бы и ту сумку выцветшую купил за полную стоимость (с повреждёнными ручками)

мой жених хотел купить кошелёк из ската, но качество его насторожило и потом, когда мы купили в другом месте и почитали ещё про этот магазин, то не исключено, что это была подделка! Так как много отзывов именно здесь о поддельном скате. Пишут что стирается через год, хотя скат служит чуть ли не 10 лет.

Остались не приятный осадок от магазина
Год посещения 2018
Страна Таиланд