Отзыв: Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью." (2018) - солнечная и легкая комедия про одну из самых грандиозных строек этого десятилетия
Достоинства: красивые виды, легкая комедия
Недостатки: мало шуток
Всем добрый день. Сегодня выдался свободный денек, и так как на улице пасмурно и прохладно, решили мы сходить в кино, тем более, что давненько не были. Из демонстрируемых фильмов нам ничего не приглянулось, так что решили пойти на ближайший, им как раз и оказался "Крымский мост. Сделано с любовью" .
Ну, тут конечно сразу становится понятно, что этот фильм снят в патриотическом духе, тут как говорится к бабке не ходи. Единственное, что меня вдохновило, так это, что режиссером выступил Тигран Кеосаян, который снял такие веселые и легкие комедии, как "Ландыш серебристый" и "Президент и его внучка".
Было бы странно, если бы не сняли фильм про такую грандиозную стройку, как Крымский мост, уже как несколько лет нам с экранов телевизора показывают весь технологический процесс. Сложно конечно, уложить в голове такую мысль, что человек своими руками возводит такое строение, да еще и через море. Сложно представить сколько человек работало над этим проектом, какая ответственность на них была возложена!
Сюжет не замысловатый, в центре истории находится прелестная девушка Варя, которая приехала на археологические раскопки. Ее сыграла Катерина Шпица, актриса которая сразу запоминается своей неординарной, не кукольной внешностью, и миниатюрностью, я помню ее по фильмам "Поддубный", где она сыграла роль его миниатюрной жены, "Метро", "Завтрак у папы". За сердце миловидной девушки борются два претендента - местный бригадир Дима и бойкий пиарщик из Москвы Дима. Это не единственная история, которая показана в фильме, тут прям переплетение самых разных людей всех возрастов.
Фильм получился легким, солнечным и летним. Нас здесь радуют красивыми и сочными картинками крымских пейзажей и конечно же моря. К счастью, обошлось без политической подоплеки, нам ее и так хватает в бесконечных новостях и ток-шоу, которые все это бесконечно перемусоливают. В пасмурные ноябрьские дни как раз и хочется солнечного настроения, легкости и беззаботности.
Немалую лиричную ноту в фильм внес Сергей Никоненко, который в юности потерял свою любовь, пронеся чувства через всю жизнь. Невероятно трогательно снята сцена их встречи, и так выразительно! Удивительные актеры, всего лишь выразительные взгляды, пару слов и все -слезы льются из глаз. Что тут скажешь, советская школа!
В связи с этим показалась немного не уместной обнаженная сцена с Катериной Шпицей, фильм вроде как позиционирован, как семейный, и это на мой взгляд излишне.
Так что, кому не хватает лета и солнца, могу порекомендовать в эти длинные выходные данный фильм. Это конечно не шедевр, особо смешных шуток я здесь не приметила, но для того, чтобы расслабиться и погрузиться в летнюю атмосферу достаточно.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | солнечная и легкая комедия про одну из самых грандиозных строек этого десятилетия |