Отзыв: Фильм "Лондонские поля" (2018) - Не чисто английское убийство.

Достоинства: У попа была собака, он ее любил.
Недостатки: Он ее убил и надпись написал.
Любофь валнуит крофь.
Доволновала так, что даже брызнуло в финале.
Но обо всём по-порядку.
Жил да был писатель американский Мартин Эмис.
И написал он роман в жанре любовный триллер в далеком одна тыща замшелом году. Прошли годы.
И взбрело в голову клипмейкеру Мэтью Каллену снять по роману кино, где пресловутая рифма любовь-кровь призвана не мучить эстета, а выступить завязкой в сюжетной линии с "клубничкой".

Тема описанная в романе, изданном, когда в одной, отдельно взятой, стране кекса вообще не было, на сей день исчерпала себя настолько, что "пятьдесят оттенков любого" волнуют не больше пресловутой рифмы и не способны удивлять никого, вместе с теми самыми безкексовыми.
Ну раз так, то режиссер клипов решил добить публику и сварганил нечто глупое, но "красивое, как в кино".
Красивое в кино есть. Это женское тело в количестве одна единица.
На нем мало чего надето. Оно грациозно двигается, влечет и искушает.
Красиво, черт побери!
Его хотят любить. Или убить. И написать. Короче, там все они запутались, чего они хотят больше. Или не хотят и всё это только иллюзия. Что еще больше запутывает зрителя.
А руководит спектаклем коварный и хитрый. Который может сказать: "А это я сам такую фигню придумал. Дайте денег!"
Смешное в кино тоже есть. Основано, преимущественно, на пародии.
Тут и дерзкие понтовые ребята, и "прессы" английских денег, за которые могут немножко резать, немножко убивать, и чемпионат по четкому метанию дротиков, и девственница тридцатилетняя с богатым внутренним опытом, и абсурд в виде хиросимского бомбардировщика и атолла Бикини, и отсылка к Джеку Воробью в пику Деппу, загримированному под бывалого.
Зачем все это тут, не спрашивайте.
Но зато картинка и звук просто супер! Ну и что, что бестолково. Зато как бы красиво.
Попытка стеба не изысканна, но покривлялись актеры зачетно, хоть и с не очень талантливым режиссером и как-то лениво.
Список актеров внушает, так сказать.
Как не звезда, так звезданутость. Все сплошь узнаваемые лица.
Всерьез фильм воспринимать не возможно.
Ни в качестве триллера, ни в качестве любовного.
В целом, фильм "Лондонские поля" производит впечатление, что режиссер заблудился в поиске смысла и определения целевой аудитории.
Вторая половина фильма утомила и во мне уже кричало: "Убейте её уже хоть кто-нибудь!"
Оценить старания режиссера создать нечто значительное могу на три балла.
Я не знаю, захотите ли вы смотреть эту прелестную чушь, но уж если и возникнет желание, то определенный настрой поможет даже уловить некоторый, присутствующий здесь, флер нежного и вполне симпатичного нуара.
Общее впечатление Не чисто английское убийство.

KURNATA
Ну и как после такого задора не посмотреть фильм!
irina post
я, дурында, поначалу силилась принять все за сурьез и недоумевала, че так все понарошку.
прозрела, когда джонни депп включился )))
KURNATA
Пиво или вино? Без этого фильм не пойдет?
irina post
пожалуй, сухое красное ))
nautay
Вот точно, сухое красное, отличное сочетание:)
irina post
для пива дама слишком хороша )
Strontium
Мне кажется, Ваш отзыв интереснее растянутого клипа товарища Каллена.
irina post
бондарчук ему товарищ! ))
спасибо!
Karabas86
Нуу, скажу Вашими же словами впечатление от Вашего отзыва: — Красиво, чёрт побери!
благодарю )
Zaicr
Прикольно. Нет, наверное, не буду смотреть.
irina post
а и не надо. ничего не потеряете )
Vesta8
После такого-то отзыва, смотреть его точно не буду. Вообще до этого посматривала на этот фильм, но сомневалась…
dorian090909
значит -убейте ее хоть кто -нибудь :)))))ну Вы прикольная :))))
irina post
героиня сама ставила цель быть хоть кем-нибудь убиенной )