Отзыв: Фильм "Когда мы познакомились" (2018) - Не только с юмором, но и со смыслом. Предупреждаю: про любоффф.

Достоинства: Неплохая комедия. Отличная концовка, как и идея о любви главного героя.
Недостатки: Для меня - нет.
В последнее время я часто ругал фильмы от Netflix и даже зарекся не смотреть то, что будет выпускать эта компания. Но на глаза как-то попалась комедия "Когда мы познакомились" и меня привлекли трейлер, да высокий рейтинг этой кинокартины. Решил дать то ли фильму, то ли себе, шанс и... не пожалел.

Многие актеры мне уже были знакомы. Не скажу, что я от них в полном восторге, но в этот раз сыграли неплохо.

Сюжет обыгран довольно оригинально, пусть и старыми методами. Я имею в виду схожесть с фильмом "День Сурка" (и многие подобные - только за последний год видел три таких). Так а что же оригинального? Скажем так: к "Дню Сурка" прибавили "Эффект бабочки" сбили в блендере, сверху присыпали мелодрамы и вышло "Когда мы познакомились".

Идея кинокартины? Раскрыть глаза главному герою, чтобы тот увидел: любовь обманчива. Точнее, она может прятаться ближе, чем ты думаешь, а табличку "вот она я" повесить на другой объект воздыхания. Вот и мучаешься годами мечтая об определенной девушке, не замечая, что на самом деле тебя тянет не к ней, а ее образу. Образу, который она когда-то примерила на себе - влюбила тебя - и отдала настоящей хозяйке. А ты потом бегаешь ослепленный желанием... В общем, задумка - огонь. Фрейд бы аплодировал стоя (отлично запутанная психологическая драма, скрывающаяся за юмором).

Концовка кинокартины восхитила не меньше самой идеи. Обожаю, когда есть намек на позитив, но говорят на прямую, что именно случиться с главными героями.

Что касается юмора. Смешно и грешно, как говориться. Местами ты понимаешь, что персонаж ведет себя глупо и думаешь, что это вновь очередной американский юмор, но стоит примерить маску персонажа на себе (вспомнить свое подростковое прошлое) и понимаешь - сам-то не лучше выглядел, да и не знал толком, как себя вести.
Если в фильме и присутствует пошлость, то в рамках нашей молодости (тот, кто жил в общаге - поймет).

Вывод? А что фильм даже очень ничего. Да что там, пусть исполнение актеров и неплохое (то бишь на четверочку, а не пятерку), но за психологизм твердая "5", да еще и с жирным плюсом "+"! В итоге, поставлю-ка я просто "5".

Советую к просмотру данную комедию про путешествие во времени тем, кто любит фильмы про любоффф, темпоральную фантастику и не прочь посмеяться. Три в одном, так сказать.
Приятного просмотра, дорогие друзья. Надеюсь, у нас с вами вкусы не сильно разбегаются и вы получите такое же удовольствие от просмотра. Всем до встречи в новом отзыве.
Общее впечатление Не только с юмором, но и со смыслом. Предупреждаю: про любоффф.

KURNATA
Что за день сегодня? Рецензии на фильмы про любовь, как густой снегопад. И все хотся посмотреть.
nomill
А тут еще и фантастика, и психологизм) Прикольный получился, советую;)
ИНЭ
спасибо, посмотрю
nomill
Всегда пожалуйста!)
Viktoriagonchar
посмотрим в ближайшее время
ГалинаВ10
Мне он понравился, давно такого типа комедии не видела))) с смешными диалогами и достаточно интересный, милый.
Верита
Спасибо за раскрытие смысла фильма!