Отзыв: Фильм "Не уходи" (2018) - неплохой триллер для унисекс компании)

Достоинства: Интересный
Недостатки: не люблю мистическую составляющую в триллере
Триллер "Не уходи" длится всего 1 час 30 минут, поэтому создатели фильма не стали размусоливать начало картины и мы сразу оказываемся в эпицентре трагических событий: в результате несчастного случая гибнет дочь главных героев картины, Бена и Хейзел.

В отличие от фильма с похожей драматической завязкой, "Кроличья нора", здесь показана пара, которую трагедия смогла сломить, но не смогла разобщить. Они продолжают жить дальше, хоть и с оглядкой на прошлое, но всё же находят в себе силы любить друг друга.

Тем временем Бен начинает получать анонимные послания с одной и той же фразой, значение которой не может понять. Ему снятся одинаковые сны, в которых он пытается изменить прошлое. Безутешный отец начинает сходить с ума и сводить с ума и без того нестабильную психологически мать.

И опять я опростоволосилась и ждала "перевёртыша" вроде того, что только вчера смотрела в фильме "Крик". Разбудила в себе детектива, несмотря на позднее время, и внимательно сопоставляла детали. Не совершайте моих ошибок, подозревать здесь некого, ибо триллер мистический. Ну, почти некого;)

Кое-какие события всё таки повсплывают не самым ожиданным образом, но догадаться о развязке фильма невозможно даже Шерлоку Холмсу. Увы, я своими ожиданиями сама себе испортила просмотр этой картины.

Фильм интересный, но уникальным я бы его не назвала. Сложилось впечатление, что где-то я всё это видела, причём в нескольких картинах сразу. Правда, будучи поклонником жанра, триллеров я повидала на своём веку немало.

В последнее время я просмотрела много интересных, но очень женских фильмов и вот, наконец, нашла унисекс вариант:) пойдёт для просмотра со второй половиной или даже компанией. НЕ подойдёт для фонового просмотра-рискуете не только не погрузиться, но и не понять смысла.

В общем, довольно добротный триллер, ничего ахового в нём не увидела, но и ругать не за что.
Время использования 2018
Общее впечатление неплохой триллер для унисекс компании)

Непредвзято
не успела сегодня посмотреть
я думала ты уже спишь))
Cbytl
А Вы мне можете рассказать о чём фильм?
Varenje
Ну, в 2 словах не получится.
Наша жизнь сплетена из огромного количества "моментов". Определенный поступок запускает череду событий, на который ты уже не всегда можешь повлиять. Ты становишься лишь пешкой в этой игре. Бен находился в абсолютной несознанке относительно своей жизни, но она дала ему шанс посмотреть на себя со стороны и простить.
Cbytl
Он был в коме, а наказан не зато, чего совершал. Я специально заострял на это внимание, видимо я один понял сюжет, ну да ладно…
Varenje
А за что, по Вашему мнению, он наказан?
Cbytl
Стечение обстоятельств. И всё, это чёрным по белому прописано в фильме, а он примерял на себя все грехи которые не совершал, очень уж любил своих близких, это показано в его глазах в конце фильма когда он видел и она видела приближающийся катер.
Varenje
Интересно! специально пересмотрю некоторые сцены. На мой взгляд это не очевидно). Грех был один, повлекший за собой смерть ребенка. И "сон" был один. Жена явно недовольна, даже в ее тоне одни претензии. В отношениях не все гладко. Надо думать, что адюльтер все таки имел место быть.

Но про кому Вы правы, соглашусь. Возможно, это как раз вариации на тему , что бы было если бы он выжил?

Спорить не буду-у каждого своё видение)
Cbytl
В том то и дело, что дочь жива, пересмотрите концовку, я изо всех сил нытался писать об этом в отзыве с вуалью и предупреждением, что всё видимое не есть то что происходит на самом деле…
Varenje
Что дочь жива-понятно. Как это получилось-каждый понимает по своему. Что это игра воображения находящегося в коме мужчины-я соглашусь, возможно я просмотрела. А то, что в отношениях у пары было не очень (и я предполагаю,что измена имела место быть) - это факт, повторяющийся изо сна в сон.
Cbytl
Как раз с этим не соглашусь. Всё написано в глазах его и её перед смертью. Это и заложено в идею. Всё мужчины грешники, но только не он. И всё у них было идеально, это тоже видно в последних кадрах. Я ещё раз готов переписать свой отзыв, но боюсь не достучусь, ведь я уже предпринял одну попытку, но вхолостую. Прочтите ради интереса другие отзывы на фильм и Вы меня поймёте от и до.
Varenje
Пересмотрела, про кому уже 100% согласна, про отношения-нет. Мужчины, счастливая женщина не говорит после поцелуя "что на тебя нашло?")
Я прочитала все отзывы, но они все отличаются от Вашего восприятия)
Varenje
А вообще мы занимаемся глупостями - не самая удачная идея навязывать другому человеку свое восприятие) Мы с мамой по поводу фильма "Жена" спорили и каждый остался при своём)
Вы правы)
Томо4ка
Прекрасно прямо!) Сколько всевозможных и не однозначных восприятий фильма…
Томо4ка
Если дочь погибла, то как она в конце стала жива?
Varenje
Я согласна с Cbytl , что главный герой был в коме и эта история родилась в его голове
Томо4ка
Я пока не соглашусь… Мне важно посмотреть кто был на похоронах у гроба. Второе. Для чего нужна тогда вторая женщина и почему он ее все-таки убивает в этих грезаз комы?
Varenje
Я считаю, в этом мы расходимся во мнении с Cbytl, что адюльтер имел место быть в жизни Бена. И отношения с женой у него были не очень (о чем свидетельствует постоянно повторяющийся сон и их отношения в нём) и то, что родилось в воображении-одно из вариаций развития событий если бы он остался жив.
Елена 5155
Объясните мне фильм, ничего не поняла
Елена 5155
Можете объяснить мне как видеть фильм вы. ОТ и ДО. Со всеми мелкими ньансами, потому что я ничего не поняла
Cbytl
Главный герой находился в коме, после того как его сбил на пляже катер в море. Он примерял на себя все смертные грехи, который не совершал, измену, неосторожную смерть дочери и так далее. Он просто прощался мысленно со своей семьёй, так как очень сильно их любил до самого конца, но умер так и не приходя в себя.
prettylotta
Унисекс компания))) Понятно, можно с мужем в выходные посмотреть :)
Varenje
Ну, мы иногда компанией смотрим. Я это имела ввиду)
Anelokok
Спасибо за отзыв! Забрала в закладочки… Такие фильмы мы любим ))
Пожалуйста, приятного просмотра)
фоном такое смотреть совсем нельзя!
NilovaIrina
Буду иметь в виду.