Отзыв: Горячие минеральные источники "Тхап Ба" (Вьетнам, Нячанг) - Бесполезная трата денег.

Достоинства: Недорого, интересно, близко к НяЧангу
Недостатки: Никакого терапевтического воздействия, бесполезный SPA-пакет
Именно в эти грязевые ванны мы наведывались практически ежедневно. Да и начали мы знакомство с грязевыми ваннами Нячанга с них.

Thap Ba

Добирались на такси. Оплатили билет, получили ключик от шкафчика в раздевалке и чистое полотенце. Еще можно взять забавные шорты, которые под тяжестью воды и грязи, то и дело норовят сползти вниз.

В честь открытия собственного сезона купания в грязи, мы выбрали пакет, включающий в себя и массаж.
После стандартного блуждания по грязевыми ваннам (в одну ванну запихивают по 2 человека) и бассейнам с минеральной водичкой, мы направились получать приятности, за которые заплатили.
Здесь, в выделенном загончике была ещё одна большая ванна, с претензией на мини-бассейн. Ее наполнили теплой водой (возможно минеральной) и кинули вдогонку мешочек с травками.
Отсидев положенное время в компании чайного пакета, мы перебрались в беседку с соломенной крышей. Сразу нарисовались массажисты и процесс пошёл. Речь идёт о массаже ног.
Сказать, что я не получил никакого удовольствия - ничего не сказать. Потому что давили очень сильно, а я только и успевал цедить сквозь зубы: easy, easy!! Но на мои мольбы никто внимания не обращал.
Когда же дело дошло до стоп, то в ход пошла бамбуковая палочка. На такую подставу я вообще никак не рассчитывал.
Прилив релакса пришёл только тогда, когда это адово испытание все же закончилось. А синяки с голенищ не сходили дня три ещё.

В остальные дни мы просто ездили туда, что бы поваляться в грязи, да поплавать в минералке. Для таких простых целей - этот грязеисточник был самым бюджетным: и по входу и по цене поездки на такси.

Касательно самого терапевтического эффекта, то лично моя нога как щелкала при каждом шаге, так и продолжает это делать. Инициатор затеи тоже особого улучшения по своей теме не почувствовал. Грязь очень сильно разбавлена - быть может поэтому. Но она там везде разбавлена.

Имеется в комплексе и лабиринт с душем шарко :) Забавный аттракцион.

Что посоветовать?
Ценного ничего не брать - шкафчики хлипкие. Ну или таскать с собой и не сводить со своих вещей взгляда.

Грязевые ванны не могу советовать, так как они бесполезны.
Разве что только для разового ознакомительного захода и то для таких целей я бы лучше использовал другие ванны.
Время использования каждый день
Год посещения 2013
Общее впечатление Бесполезная трата денег.

NOE66
За то, не дорого, можно попробовать разик!
yojikoff85
Да, по тем деньгам это было еще адекватно. Сейчас, конечно уже и там ценник подрос, и вместе с ним и курс…
Elenka0417
Нормально вы так оздоровились))) так понимаю даже затмеваться не стоит)) а мне делали массаж ног, ног это настолько приятно, стоят думала засну, а у вас прям испытание на выносливость получилось))
yojikoff85
Так я тоже обычно засыпаю и от собственного храпа просыпаюсь снова :) Но то было везде, кроме Вьетнама. Тут какие-то странные понятие о массаже… В другом спа заказал вьетнамский массаж, кто ж знал, что они банки там используют… Вторую половину отпуска вообще ходил, как пятнистый олень…
Elenka0417
Ох уж этот т9 ,сейчас смотрю на свой комментарий который выше и в ужасе)))
yojikoff85
я все равно суть уловил :)
Китайцев было много?
yojikoff85
Примерно столько же, сколько и русскоязычных :) 50/50 :)
Лиска-артистка
Ещё нормально, в наш приезд процентов 90. Думала, с ума сойду от их криков.
yojikoff85
Я тогда понял, что не всякий китаец - является китайцем. Вроде бы в соседнюю ванну загружают парочку и ждешь от них характерной речи. Ан нет, говорят на чистом русском, без малейшего акцента :)
Сегодня тоже случай был на работе. Привели девушку к нам в отдел. Знакомьтесь, это Маша из Иркутского офиса. А с виду и не скажешь, что Маша :)
Лиска-артистка
Северные спокойнее, да и внешне отличаются, более крупные. Как то наблюдали, как человек 15 китайских товарищей в кафе делили счёт. Мы уже успели по кружке пива выдуть, а они всё орали.
yojikoff85
Представил и поржал :) У меня бабушка в Китае родилась и прабабушка там долго жила. Все детство просил их научить меня каким-нибудь словам. Бабушка вообще ни слова по китайски не знала. А прабабушка научила только одному. Сытё - спать :) И мне язык таким спокойным и мягким казался, пока в реале не столкнулся :)
Лиска-артистка
Ой, в сентябре по прилёту в Камрань параллельно нашей очереди на контроль была очередь из орущих китайских бабушек и дедушек, тех, кто во Вьетнам по профсоюзной путевке приезжают. Так самая мелкая, громкая и старенькая собрала у всех паспорта, встала первая в свою очередь и махала ими перед носом невозмутимого вьетнамского пограничника)))) очередь русских оборжалась
yojikoff85
Может это была их предводидеть или та, кто знал инглиш? :)
Лиска-артистка
Скорее всего, предводитель, но орала-то она по-китайски!
Strontium
Грязь люблю, а ванны с минералкой - ещё больше, тоже бы ездил на эти источники. Вы берегите себя, как это нога щелкает! Я бы МРТ и по прочим диагностикам побегал.
yojikoff85
Ну прыгал с качели в детстве на нее :) вот и защёлкала :) без каких либо ощущений болевых :)
Alithia
Мдаа(( такое разочарование с спа … это жестоко((
yojikoff85
А некоторым, наоборот, нравится только так. И считают это наиправильнейшим массажем. Что б наслаждение через боль…
Лиска-артистка
У меня в Таиланде получилось через боль, нога, конечно, смогла за ухо закинуться, но в обычной жизни мне это ни к чему. Но ходить нормально я дня 2 не могла.
yojikoff85
Тайский массаж это отдельная песня :) мы как-то чисто случайно познакомились с инструктором по тайскому массажу. Ради интереса попросили устроить мастер класс. Все то, что со мной делали в салонах, показалось детской забавой :)
Krissi23
Класс) Я всё мечтаю о настоящем тайском массаже, да никак не соберусь
yojikoff85
советую сделать разогревающую разминку :)
Спасибо, учту)
Lalika
в обществе чайного пакетика)) Вот его общество приятней всего…
Я, чот, сейчас представила…это же все на потоке у них? Одни вылезают из ванны, другие залезают?…брр…брезгливо как-то))
yojikoff85
Так одни вылезают, ванну сливают, ополаскивают и заново набирают :)
Lipa299
«Забавные шЕрты»))) что за шЕрты ещё такие, думаю!)) видимо, просто шОрты))
yojikoff85
Всегда были проблемы с написанием этого слова. Когда лень проверять, пишу раз так, раз так :)
Спасибо, поправил. Как думаете, теперь у меня есть шанс на главную попасть? :D
Lipa299
Шансы повысились в разы!!! ;)))
Смотрю комментарии, больше заинтересовали читателей китайцы, нежели горячие источники)))) А модераторов, судя по отзывам размещенным в Лучших - больше интересуют кремы и депиляторы. Так что, Друг мой, не стоит и стремиться!)))
Я могу и о депиляционном креме. Есть опыт :D
Ждемс!)
ууу333666
А у меня мама в раннем детстве в Китае жила, рядом с Харбином где-то. Умеет по китайски до четырех считать ))
yojikoff85
Ну вот и у меня с Харбина репатриировались. О чём, собственно, всю жизнь и жалели :)
Antonnaraev
Ну ,зато просто места красивые посетили ).
yojikoff85
Да. Что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, я всегда пытаюсь найти что-то хорошее. А если не нахожу, то считаю, что любой опыт - он все равно бесценный :) При таком раскладе я всегда в плюсе :)
ksushilda
Адекватная цена вполне, я люблю горячие источники
yojikoff85
это 2013 год :) сейчас несколько дороже будет. :)
Krissi23
Я бы разок метнулась в грязи по уши извозится, а то в детстве упустила момент)
yojikoff85
так и я только на велике по луже
Litto
Массажисты оставили след своей деятельности, чтобы их не объявили в бесполезности))))
yojikoff85
Вероятно все у одного мастера обучались
Zakazchik remont
Интересная поездка, есть что вспомнить.
Кыса-Мурыса
Блин, не только европейскими дорогами одними ходим, но и азиатскими))
yojikoff85
Да я уже давно не удивляюсь ничему… Земля - одна деревня. Для меня уже в порядке вещей вернуться из отпуска, а потом получить звонок от коллег с Екатеринбурга с сообщением: а я тебя в Паттайе видела… Или с другими коллегами, не сговариваясь на Крите жить в соседних отелях: все три отеля и через забор друг от друга практически…
Маргоша77
Про массаж бамбуковой палочкой насмешили)
yojikoff85
Сам ржу и удивляюсь как я на такую подставу согласился :)
Ната-2
Забавный массаж.