Отзыв: Книга "Медик" - Михаил Зощенко - Актуально до слёз.Здоровье-это самое ценное, что есть у всех, ныне живущих на Земле.

Достоинства: Актуально до слёз.
Недостатки: Нет.
Единственный вывод, который напрашивается после прочтения этого произведения, это то, что на нашу медицину никакой особой надежды нет... Но, может быть, так было лет 100 назад? Но, увы! Нет! И сейчас люди умирают по вине врачей... и также, как сто лет назад, виновного не сыщешь... Разве это смешно... Думаю, нет!

Рассказ этот Михаил Михайлович Зощенко написал не в жанре комичной сатиры, а в саркастическом жанре. Сарказм, доведённый до отчаяния, до печального финала. Вот такая, на этот раз у М. М. Зощенко, плачевная медицинская тема. Частенько и сейчас, к большому сожалению, мы сталкиваемся с халатным отношением врачей (причём, любых рангов), к пациентам. Да и летальные исходы по вине таких "горе-лекарей" также озвучиваются, например, в теле новостях, и не так уж редко. Горько и обидно такое слышать и видеть. Нежелание работать, равнодушие, чёрствость, доходящая до эгоизма, вот только несколько человеческих недостатков, которые приводит читателям автор в своём произведении.

Конечно же, в те времена когда было написано это произведение, ещё правило и невежество, и малограмотность, ведь не было таких научных познаний в медицине, как сейчас. А что получается по сути... Ведь все наши врачи непременно с высшим образованием, и постоянно повышают свою медицинскую квалификацию на специальных медицинских курсах, а вот почему то такой сюжет М. М. Зощенко и по сей день остаётся актуальным, жизненным и очень "болезненным".

Мне было очень жаль главного персонажа этого рассказа, который хотел излечится от своего недуга, не жалея ни каких средств... А чем же закончилось его лечение и, главное, как его лечили доктора, вы и узнаете, если прочитаете этот рассказ.

Оцениваю на Высший балл и порекомендую прочитать. Но предупреждаю: это далеко не весёлое произведение, не вызовет у вас особого позитива, но назидательный и поучительный смысл, в этом рассказе, конечно же, есть.

Будьте внимательны к своему самочувствию и к здоровью! Это самое ценное, что есть у всех, ныне живущих на нашей Земле.

Актуально до слёз.
Общее впечатление Актуально до слёз.Здоровье-это самое ценное, что есть у всех, ныне живущих на Земле.

milena80
начало рассказа переносит в наши дни Зощенко обожаю
Fktrcfylhf
еще один рассказ на актуальную тему