Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - восторг!

Достоинства: интересно, много разных видов животных
Я на этих новогодних праздниках посетила зоологический музей. Первый раз я была там 3 года назад - водила туда детей - им было 10 лет и 3,5 года.
Трехлетняя дочка восприняла все с диким восторгом - мы носились за ней по всему музею - она не могла остановиться, перебегала от экспоната к экспонату, выкрикивала названия животных и птиц, пыталась обнимать стеклянные витрины. Я даже толком сама не успела ничего разглядеть - следила за тем, чтоб дочка не потерялась в толпе людей.

Старший ребенок тоже получил массу впечатлений, он, конечно, уже не носился по музею с криками, но все равно его переполняли эмоции.
На этих каникулах я повела туда уже троих детей. Несмотря на праздничный день, очередь в кассу была небольшая (для сравнения - в тот же день очередь в Эрмитаже заканчивалась на Дворцовой площади), плюс мы бесплатно прошли как многодетные - это было очень приятным бонусом.
В этот раз я обратила внимание, что музей оборудован пандусами для колясок - не везде это есть, большинство станций метро, например, без пандусов.
Младшая дочка (11 месяцев) как раз путешествовала по музею на коляске - встречала все радостными возгласами - где-то около часа она все увлеченно рассматривала, а потом устала. Средняя дочка прекрасно помнила свое предыдущее посещение и давно ждала этот повторный визит. Опять мы с ней носились по музею. На этот раз она, конечно, уже не обнимала витрины, но медленно по очереди рассматривать каждый экспонат она не смогла - впереди же столько интересного! Мы сделали несколько кругов по музею и поднялись на второй этаж. Нам коллекция насекомых, мне со средней дочкой показавшаяся не очень интересной, а вот старший ребенок с удовольствием рассматривал различных жуков и бабочек.
Также на втором этаже есть зоопарк насекомых - мы его тоже посетили, рассмотрели всяких разных палочников, богомола, пауков, сверчков и т. п. Женщина-смотрительница при нас доставала из террариума паука-прицеяда прямо голыми руками - он был размером с ладонь.
Дети вышли из музея усталые, но довольные. Всю дорогу обсуждали животных, которых там видели.
Зоологический музей - это уникальное место, где интересно и детям и взрослым. Всем советую посетить!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление восторг!

tanya5689
Жаль фото нет:(
dalilah
мы не фотографировали в музее - не до этого было. А фото и в интернете предостаточно.