Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Медовуха Два Гуся "Клюквенная" - Газировка. Берегите свою печень! (И другие жизненно важные органы).

Достоинства: Мед и концентрированный клюквенный сок в составе, вкус, цена
Недостатки: В составе диоксид углерода, сорбат калия и диоксид серы, послевкусие, влияние на мой организм.
Медовуха. Псевдомедовуха. "Красное и белое". Доступная цена. Приятный вкус. Нехороший состав. Неприятные ощущения от употребления. А теперь по порядку.

С наступлением осенней депрессивно-сумрачной холодной погоды, вечера мы коротаем дома, иногда за стаканчиком чего-нибудь вкусного. Магазин "Красное и белое" в двух шагах от дома соблазняет на покупку какой-нибудь взрослой "вкусняшки". Себе муж покупает пиво, а мне легкий слабоалкогольный напиток на пробу. Я разговляюсь им за приготовлением вечерней трапезы, между делом. Перефразируя современного классика, "не смотри, что я пью между делом - этой йога наших широт".

Мне понравилась золотистая баночка с изображением двух народных героев - одного серого и одного белого, а также стилистически подогнанный под народные мотивы шрифт с надписью "Два гуся". Надпись "Сделано в лучших русских традициях" говорит о том, что дизайнеры и их заказчики все подводили под то, что в баночке не что иное, как "медовуха".

Медовуха - это слабоалкогольный напиток, приготовляемый из воды, меда, дрожжей. Мне довелось попробовать настоящей натуральной медовухи, поэтому могу с уверенностью заявить, что в баночке не медовуха, а ее имитация.

Первое впечатление самое приятное - слабоалкогольный напиток со сладким вкусом, практически газировка! Но по одежке встречают, как говорится... Дальнейшее знакомство изменило мое мнение.
Ну, во-первых... Я употребляла на пустой желудок и без закуски ("Че там пить-то!"(с.) ) Нет, приятное легкое опьянение не накрыло, а вот неприятные ощущения в области желудка, печени и даже сердца ощутила после первой баночки. Смекту было пить обидно, что называется, удовольствия не получила, только зря напиток перевела. К счастью, после ужина организм смирился с тем, что ему придется переварить.

Второе, на вкус - приятный напиток, но после каждого глотка это странное послевкусие.

гостинчик от зайчика со вкусом клюквы и яблока

Два гуся

Газировка ;) слабоалкогольная ))

Медовуха Два Гуся клюквенная фото

Состав я, конечно, тоже изучила. Специально что ли производитель пишет все маленькими-маленькими буквами, чтобы не бросались вредные ингредиенты в глаза. В составе есть диоксид углерода, сорбат калия и диоксид серы. Мне даже не нужно лезть на специальные ресурсы, чтобы проверить составляющие на вредность; мой организм сигнализирует, что газировка со спиртом и консервантами ему не нравится.

Медовуха Два Гуся клюквенная фото

Ну, как всегда, итоги:
Плюсы:
+ Цена 49 руб. Очень бюджетно. Как 1 литр молока в наших краях.
+ Вкус приятный, сладкий, "газировочный"
+ В составе, если верить надписи на банке, мед и концентрированный клюквенный сок.

Минусы:
- Неприятное послевкусие после каждого глотка (можно, конечно, не обращать на него внимание)
- В составе диоксид углерода, сорбат калия и диоксид серы и как они вкупе с алкоголем воздействуют на организм в целом, и печень и желудок в частности.
- Реакция моего организма на сей напиток: печень и желудок, конечно, держат удар, но чувствуют.

К покупке со всеми оговорками рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Газировка. Берегите свою печень! (И другие жизненно важные органы).

koshka253
- послевкусие неприятное
- органы "не довольны"
- состав сомнительный
Я бы не рекомендовала.
BellaSan
Я бы тоже не рекомендовала. Будем искать что-нибудь более подходящее.
Сторона
Последний, диоксид серы - для меня самый страшный
Почему, позвольте спросить?
Сторона
У меня индивидуальная чувствительность к этому консерванту. Чаще всего с ним встречаюсь покупая сухофрукты и некоторые вина
Ayoub
Вот из подобных напитков в современном исполнении мне только сбитень нравился, но и его сто лет на полках не вижу
BellaSan
В "Красное и белое" чего только нет. Кажется, сбитень я там тоже видела.
Ayoub
Ммм, непременно посмотрю! надо на сайте поискать )
hannak27
Моя любимая цитата этого классика: долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу)) Приятно, что напиток навеял такой настрой) Мне кажется, что виновата клюква)))) У меня всегда бывают проблемы с животом, если кислое (ягоды, яблоки и т.д.) есть на голодный желудок. А вот от алкоголя на голодный желудок проблем никогда не было.
BellaSan
"…Такой вакханалии воспоминаний. Не пожелать и врагу".))Такой настрой на меня навеяла жизнь. И продолжает навевать. Все, о чем пели классики, наша реальность, каждый раз удивляюсь, какое попадание!

Про напиток - он не кислый, он как газировка. У меня обычно тоже не бывает проблем с алкоголем на голодный желудок, если алкоголь качественный и в меру.
hannak27
))) У меня есть нежно любимая врач-гастроэнтеролог, с которой мы периодически обсуждаем алкогольную тему. Она очень рекомендует не пить газированные напитки и переходить на крепкий алкоголь. Но я люблю пиво. Вот от импортного проблем почти не бывает, а от бельгийского нет совсем. Жаль, дорогое… С другой стороны, бельгийское пиво обычно имеет большой градус, поэтому его много и не выпьешь. Не, но выпить-то можно, но не стоит)
BellaSan
А знаете, я с ней солидарна! Я лучше водки выпью, чем все эти газировки. Лучше пригублю чуть-чуть коньяка, чем 3 баночки коктейля. Наконец, лучше 100 виски, чем 1000 вина. "Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски" (с.) еще немного классиков нашего времени)
Русалоchка
Не пробовала такой напиток, но так хорошо представила твои ощущения, что и пробовать не хочется.
BellaSan
Уж лучше пиво, чес слово.
vika55vikq
Зачем мучаться, если послевкусие отвратительное?
BellaSan
оно не отвратительное, оно своеобразное… дрожжи) "Ежик плакал, кололся, но продолжал лезть на кактус" (с.)
Я -Алена
Из подобных напитков я предпочитаю "Елаху". Лучше грушевую. С этим производителем средненько так…отношения наверное не сложились.
BellaSan
"Елаха" чем-то похожа, она очень слабенькая, по мне, лучше просто сок, чем настолько слабоалкогольный напиток.
Я -Алена
Мне очень "Елаха" нравится! И для меня не слабенькая она).
Chakty
Бюджетненько. Но вредно!
Да, все как обычно!)
глава семьи
Ой,барышни,сколько метких афоризмов!
Боюсь, мне всё и не запомнить)))
BellaSan
Возьмите в закладки, перечитывайте на досуге))
глава семьи
уже)
Jurka
А я никогда не пробовала медовуху настоящую) Интересно было бы, а то пару раз брала похожие продукты,а даже сравнить не с чем
BellaSan
У нас в студенчестве был знакомый из Башкирии. Его родители держали пасеку, они его снабжали медом и медовухой. Натуральный вкус напитка, очень приятный…
Муля не-нервируй
я беру иногда
Я беру иногда редко)
Zerkalo
Интересно натуральную попробовать.
BellaSan
Конечно, надо обратиться к тем, кто мед делает. Они рекламировать свои продажи не могут, но делают по-любому.
infekcia2008
Вот и я ее больше не покупаю.
Медовуха Два гуся в таких баночках - это не медовуха, а сплошная химия, Лучше бы не обманывали народ.
У меня от них тоже неприятные ощущения в желудке.
BellaSan
Да, и в желудке и в печени. Мы в последнее время доверяем отзывам, рекламе, акциям, а реакции собственного организма не слышим. А он сам Вам подскажет, пить или не пить. Мой умолял больше не употреблять, иначе он за себя не отвечает.
Fktrcfylhf
не очень хороший состав напитка
Rucolca
Никогда не пробовала медовуху, даже не представляю на что похож этот напиток.
infekcia2008
Настоящая медовуха - это очень вкусный напиток, как квасок из меда. Градусов там очень мало - 3-4. По цвету он желтый. Продается на пасеках.
Просто нектар!

То, чем нас потчуют в магазинах - в основном пивной напиток, либо яблочный сидр, с огромным количеством химии. Но никак не медовуха, конечно.
Valkiria89
К таким напиткам равнодушна. И к натуральным, и к газированным.
ЗОЖ?
Valkiria89
Да, стараюсь придерживаться…алкогольные напитки вообще не употребляю около 5 лет. И уже мужа практически переманила на свою сторону.
BellaSan
Здорово! У меня так не получается. пью редко, но все равно хочется иногда.
Олег-Пенза
Я тоже пробовал,но медовую и если кратко-старый вкус детства браги с газами,пьётся легко(особенно летом и особенно для тех кто знает вкус бражки),и сердце у меня потом тоже как то стучало и чувствовало что то…может это весна?!)Ну скорей всего так совпало что я пил пиво и эти два гуся и ещё чего то там мешал из спиртов…как начал с 9 мая и так дня 3-4.Потом опомнился и завязал со всем и начал доделывать ремонт в доме)В описании состава вода,сахар,мёд и какая то химия для консервации и ещё что то,было бы без химии можно было бы 5 ставить!
BellaSan
пьется легко, если бы не химия, вы правы…