Отзыв: Медовуха Два Гуся "Клюквенная" - Газировка. Берегите свою печень! (И другие жизненно важные органы).
Достоинства: Мед и концентрированный клюквенный сок в составе, вкус, цена
Недостатки: В составе диоксид углерода, сорбат калия и диоксид серы, послевкусие, влияние на мой организм.
Медовуха. Псевдомедовуха. "Красное и белое". Доступная цена. Приятный вкус. Нехороший состав. Неприятные ощущения от употребления. А теперь по порядку.
С наступлением осенней депрессивно-сумрачной холодной погоды, вечера мы коротаем дома, иногда за стаканчиком чего-нибудь вкусного. Магазин "Красное и белое" в двух шагах от дома соблазняет на покупку какой-нибудь взрослой "вкусняшки". Себе муж покупает пиво, а мне легкий слабоалкогольный напиток на пробу. Я разговляюсь им за приготовлением вечерней трапезы, между делом. Перефразируя современного классика, "не смотри, что я пью между делом - этой йога наших широт".
Мне понравилась золотистая баночка с изображением двух народных героев - одного серого и одного белого, а также стилистически подогнанный под народные мотивы шрифт с надписью "Два гуся". Надпись "Сделано в лучших русских традициях" говорит о том, что дизайнеры и их заказчики все подводили под то, что в баночке не что иное, как "медовуха".
Медовуха - это слабоалкогольный напиток, приготовляемый из воды, меда, дрожжей. Мне довелось попробовать настоящей натуральной медовухи, поэтому могу с уверенностью заявить, что в баночке не медовуха, а ее имитация.
Первое впечатление самое приятное - слабоалкогольный напиток со сладким вкусом, практически газировка! Но по одежке встречают, как говорится... Дальнейшее знакомство изменило мое мнение.
Ну, во-первых... Я употребляла на пустой желудок и без закуски ("Че там пить-то!"(с.) ) Нет, приятное легкое опьянение не накрыло, а вот неприятные ощущения в области желудка, печени и даже сердца ощутила после первой баночки. Смекту было пить обидно, что называется, удовольствия не получила, только зря напиток перевела. К счастью, после ужина организм смирился с тем, что ему придется переварить.
Второе, на вкус - приятный напиток, но после каждого глотка это странное послевкусие.
Плюсы:
+ Цена 49 руб. Очень бюджетно. Как 1 литр молока в наших краях.
+ Вкус приятный, сладкий, "газировочный"
+ В составе, если верить надписи на банке, мед и концентрированный клюквенный сок.
Минусы:
- Неприятное послевкусие после каждого глотка (можно, конечно, не обращать на него внимание)
- В составе диоксид углерода, сорбат калия и диоксид серы и как они вкупе с алкоголем воздействуют на организм в целом, и печень и желудок в частности.
- Реакция моего организма на сей напиток: печень и желудок, конечно, держат удар, но чувствуют.
К покупке со всеми оговорками рекомендую.
Плюсы:
+ Цена 49 руб. Очень бюджетно. Как 1 литр молока в наших краях.
+ Вкус приятный, сладкий, "газировочный"
Минусы:
К покупке со всеми оговорками рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Газировка. Берегите свою печень! (И другие жизненно важные органы). |
- органы "не довольны"
- состав сомнительный
Я бы не рекомендовала.
Про напиток - он не кислый, он как газировка. У меня обычно тоже не бывает проблем с алкоголем на голодный желудок, если алкоголь качественный и в меру.
Боюсь, мне всё и не запомнить)))
Медовуха Два гуся в таких баночках - это не медовуха, а сплошная химия, Лучше бы не обманывали народ.
У меня от них тоже неприятные ощущения в желудке.
Просто нектар!
То, чем нас потчуют в магазинах - в основном пивной напиток, либо яблочный сидр, с огромным количеством химии. Но никак не медовуха, конечно.