Отзыв: Фильм "Болотная икра" (2018) - Учитесь избавляться от трупов - вдруг пригодится
Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет
Сегодня все же добрался до фильма из закладки "Болотная икра", так как такие положительные оценки коллег по сайту не должны оставаться без должного внимания. Напишу сразу, что название картины может ввести некоторое непонимание того, что будет показано на самом деле - проще говоря, болото есть, а вот икра - дорогой деликатес, которым здесь не особо то пахнет. Это относится к содержанию, для тех, кто не совсем понял, о чем я пишу.
Не хочется пытаться и мучить читателя пересказом аннотации к фильму, лучше в очередной раз напишу коротенький стишок, навеянный просмотром этого кинопроизведения, традиционно ( уж лучше так, чем с приставкой "не") выставляющего мою Родину - источником мировой заразы и зла, что, как любят писать здешние кинокритики, является штампом и шаблоном:
Если ты черный, значит, ты добрый
В жизни уж так повелось.
Деньги проблема лишь только богатых
Бедным нужна только кость.
В прошлом боксер, чемпион и охранник
Стал у опасной черты.
Русский бандит правит миром сегодня
Умный еврей - всем рулИт...
Актерский состав - вполне качественный кастинг, внешне даже похоже на то, что главный герой занимался боксом. Особенно порадовал тот факт, что актеру несложно было утвердиться на роль - трудно было отказать режиссеру и автору сценария, очень сильно настаивавшим на этом. Женская половина - тоже неплохо, но уже без сильного энтузиазма -Фамке Янссен, нестареющая актриса, способная удивлять зрителя. Игра в большей части всех актеров порадовала, за исключением того, кто играл русского главаря - да и не игра это вовсе - прожитая зря жизнь...
Фильм снят очень красочно и смотрится с интересом, хотя к операторской работе есть временами претензии - зачастую встречалось дергание камеры, которое начинало раздражать, но это было не во всем фильме, так что как началось, так и пропало - без следа, осталось лишь в памяти... Сюжет немного глуповат, хотя даже не немного - просто глуповат. До этого у кого то читал, что это все из жизни - значит, такая сложная и странная жизнь была у этих американцев, у которых ничего, кроме преславутой русской мафии, трудящейся день и ночь на крокодильей ферме, проблем не осталось. Да, на самом деле уже выводит из нормального состояния, когда мыслят так шаблонно и стереотипно, поганя светлый образ нашего, советского в прошлом, человека - хорошо, что наши так не поступают. Собрались отбросы общества на забытом свыше континенте и развели нетрадиционную ориентацию, терроризируя другие страны и навязывая свои взгляды на жизнь... Ну вот, написал немного гадости о них -почему бы и нет.
Смотреть рекомендую с бутылкой спиртного, детям показывать - не советую.
Оценка лишь четыре - слабый сюжет, который обещал более интересную историю, превратившуюся в банальную "шляпу".
Если ты черный, значит, ты добрый
В жизни уж так повелось.
Деньги проблема лишь только богатых
Бедным нужна только кость.
В прошлом боксер, чемпион и охранник
Стал у опасной черты.
Русский бандит правит миром сегодня
Умный еврей - всем рулИт...
Смотреть рекомендую с бутылкой спиртного, детям показывать - не советую.
Общее впечатление | Учитесь избавляться от трупов - вдруг пригодится |
Помните слова содержателя борделя в фильме "Севен", в ответ на вопрос, а нравится ли ему его работа, он отвечает - нет, но чем-то нужно на жизнь зарабатывать??
"Болотная икра" весь из таких вопросов, мне кажется.
Фильм хорош без анастезии, и лично я поставила ему высокую оценку, положила в запасник. Детям покажу…лет через 20. Жизнь прожить - не поле перейти. считаю, он именно об этом.