Отзыв: Беспроводное зарядное устройство QI Aliexpress для зарядки телефона/планшета - бесполезная трата денег
Достоинства: заряжает
Недостатки: медленная скорость зарядки, провода всё же нужны, если смартфон не имеет приемника для беспроводной зарядки, то много лишних деталей
Думаю во всём виновато природное любопытство, заказывая на сайте алиэкспресс беспроводное устройство для зарядки смартфонов я почему-то прибывала в полной уверенности, что проводов для зарядки действительно не будет. Как же я была наивна.
Итак, набор для зарядки айфона не предусматривающего в первоначальной комплектации возможность беспроводной зарядки:
собственно само устройство для беспроводной зарядки,
беспроводной приемник, (который и позволяет принимать энергию тем, кто этого от природы не умеет),
шнур и селиконовый чехол.
Итак первое и пожалуй, главное, смартфон заряжается, это факт, голубое свечение используется в качестве индикации.
Второе и не менее важное, провода есть а скорость зарядки оставляет желать лучшего.
По факту вы просто меняете родной шнур (вилка для розетки в набор не входит) на шнур, кругляшок, приемник (который в гнездо всё же нужно вставлять) и чехол (чехол держит приемник).
Приемник оснащён собственно передающей способностью только в 1 сторону, в отличие от родного шнура, передающего энергию и вверх и вниз от гнезда, сам шнур тоже тянет медленно, родной шнур не вставишь, разъем не айфоновский.
По прошествии года, заказывала на распродаже 11.11.2017 за 610 рублей, могу пересчитать по пальцам количество раз, когда я пользовалась этой зарядкой. Валяется на работе и если под рукой не оказывается нормальной, то я её достаю.
Тем, чьи телефоны не оснащены способностью беспроводной зарядки, однозначно рекомендую не тратить деньги впустую. Тем, у кого телефоны могут заряжаться без дополнительных усовершенствований советую подумать. На мой сугубо субъективный взгляд, куда проще и удобнее подключить смартфон родным шнуром к розетке не теряя скорости зарядки и возможности пользоваться им во время зарядки.
Игрушка скоро надоела, а практической пользы от неё особо не вижу.
Ставлю оценку 4, поскольку со своей задачей заряжать сматфон справляется, а что касается рекомендаций, то не рекомендую, поскольку реально считаю бесполезной вещью в своём арсенале.
собственно само устройство для беспроводной зарядки,
шнур и селиконовый чехол.
Игрушка скоро надоела, а практической пользы от неё особо не вижу.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |