Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Мог бы быть прототипом Венома, Репродукции и даже Ультраамериканцев
Достоинства: Сюжет, актёрская игра, сценарий
Недостатки: Почти нет, небольшая предсказуемость развязки
Здравствуйте. К своему стыду, пропустил этот фильм в кинотеатре и очень жалею, понимаю что мой отзыв скорее всего затеряется среди множества, но вдруг. Если вкратце, сюжет таков, в далёком будущем некие неизвестные убивают мужа и его жену, муж выжил, но остался парализованным, его знакомый предлагает вживить в его мозг компьютерный чип, который будет управлять конечностями, но в результате как бы захватывает и разум, остальное увидите в фильме.
Если в том же Веноме, диалоги между внедренным организмом и человеком, довольно забавные, то здесь очень серьёзны и иногда и сам организм просит помощи, в общем настоящий симбиоз, который к сожалению плохо кончится, хотя как бы посмотреть. Кстати, даже исполнитель главной роли очень похож на Тома Харди. Но главные вопросы, которые поднимает фильм это-не живём ли мы в компьютерной симуляции, этично ли вживлять электронику, не победит ли компьютерный разум, ну и что наверное только мне кажется, что о том, что нужно исполнять свои обязанности. Я, например, не понимаю женщину-полицейского, которая охотится за убийцей убийц, вместо того чтобы расследовать первое преступление. Актёры играют неплохо, и фильм довольно долго держит в напряжении, концовка конечно предсказуемая, но процентов на 70.
Общее впечатление | Мог бы быть прототипом Венома, Репродукции и даже Ультраамериканцев |