Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Имейте уважение к мертвым
Достоинства: Музыка
Недостатки: фактически все остальное
На фоне массы восторженных отзывов, наверное, мой вызовет у читателей удивление, если не отторжение.
Попробую быть объективной.
Плюсы:
- обращение к творчеству группы Queen и Фредди Меркьюри,
- музыка,
- яркая картинка,
- неплохая игра актеров второго плана.
Недостатки:
- исполнитель главной роли,
- ходульный "злодей",
- слабоватый сценарий,
- перекос, на мой вкус, с творчества Фредди Меркьюри на его сексуальеую ориентацию.
Вот вроде бы достоинств и недостатков насчитала поровну, а фильм однозначно не понравился.
Биографические фильмы всегда трудно снимать, особенно если ГГ - певец, танцор.
Например, в интересном фильме "Анна Павлова" главный недостаток - то, что партии волшебной балерины дали обычной актрисе, не сохранили ее тайну. Лучше бы показали фото и плавающего лебедя!
Здесь - слава Богу! - хватило мозгов дать его записи.
Но ведь актер еще двигается на экране, разговаривает. И вот тут полный провал. М. б., этот мальчик и неплох, но нет харизмы, не та пластика. Не то!
И эта тема... Я спокойно отношусь к тому, что происходит за дверями спальни - это касается только двоих (троих, шведской семьи :)). Но когда, не зная творчества и жизни, например, Оскара Уайльда, народ обсуждает его сексуальные предпочтения... мне противно. Так и в этом фильме. Так и в "Высоцком". Нет, правду не надо замалчивать, но как расставить акценты - выбор сценариста, режиссера, актера.
В этом фильме он мне не понравился.
Смотреть или не смотреть - решайте сами.
Попробую быть объективной.
Плюсы:
- обращение к творчеству группы Queen и Фредди Меркьюри,
- музыка,
- яркая картинка,
- неплохая игра актеров второго плана.
Недостатки:
- исполнитель главной роли,
- ходульный "злодей",
- слабоватый сценарий,
Биографические фильмы всегда трудно снимать, особенно если ГГ - певец, танцор.
Здесь - слава Богу! - хватило мозгов дать его записи.
В этом фильме он мне не понравился.
Смотреть или не смотреть - решайте сами.
Общее впечатление | Имейте уважение к мертвым |
Ставлю для Вас:
Roger Taylor - Be With You
Но слова нравитесь и уважаю остаются в силе.
Но не рискуйте: вдруг под женским ником мужчина? )
И я нисколько не рискую - Вы маленькая, хорошенькая женщина.))
Рост как у Лисиной? /тихо охает, но как настоящий мужчина зажмуривает глаза и храбро шагает вперёд/ ))
Если б Вы знали, каким фильмом сразу по возвращении из кино я … это "заедала"
трагедия гения…Хотя может и правда все попроще -не каждый режиссер велик,а денег-то хочется.