Отзыв: Книга "Обезьяний язык" - Михаил Зощенко - Ну почему это все нельзя сказать по-русски)
Достоинства: актуально и злободневно
Недостатки: не увидела
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Рассказ Михаила Зощенко "Обезьяний язык" - это еще одно актуальное и очень злободневное произведение на тему нашего могучего русского языка.
Ну, а что?! В рассказе рассматривается тема засилия иностранных слов в нашей русской речи. Да, их очень много и порой мы уже забываем, как это звучит по-русски. В этом произведении все действие разворачивается на собрании жильцов, на котором должны обсуждать важное для жителей дома. А что в итоге? Народ-то собрался простой, а речь-то ему сказали высокопарную. В итоге, никто ни чего и не понял!
В наше время тоже очень много встречается непонятных и иностранных слов. Вернее сказать, мы говорим их очень распространенно - мерчендайзер, мессенджер, маркетинг, маркетинг, а спроси всех нас, как это по-русски звучит, то все задумаются.
В общем, это очередной стоящий рассказ этого замечательного писателя, который я рекомендую прочитать всем без исключения.
Время использования | 03.11.2018 |
Общее впечатление | Ну почему это все нельзя сказать по-русски) |