Отзыв: Горчичный порошок Сарепта - Многофункциональная штука-и швец и жнец и на дуде-игрец;)))

Достоинства: Великое множество плюсов!
Недостатки: Не искала и не нашла
Всем доброго времени суток, дорогие читатели сайта "Отзовик"!
Расскажу в своём отзыве сегодня о такой недорогой и незаслуженно забытой полезной штуке, как горчичный порошок.
Казалось бы-ну порошок горчичный, что в нём есть такого? Зачем обращать на него своё внимание современному человеку?
Ан нет, оказывается его можно использовать во множестве разных, диаметрально противоположных, областях, стоит только подключить фантазию))

Итак, поехали по всем пунктам.
1. Самое привычное и всем известное, применение горчицы-это медицина.
С этим не поспоришь: и горчичники хороши( невзирая на какие-то исследования и доказанная, якобы, незначительная польза от них), я постоянно имею в домашней аптечке запас горчичников на случай простуды. Считаю, что свежие горчичники отлично работают!
А что касается горчичного порошка при той же простуде-на ночь надеваю шерстяные носочки, в каждый засыпаю по 1-2 столовых ложки сухого (!) порошка и вуаля-наутро облегчение гарантировано!
2. Довольно часто использую порошок в кулинарии-добавляю его при мариновании мяса, получается и нежное и сочное.

Горчичный порошок

Знакомая готовит горчицу домашнюю-что ж, и это имеет право на существование.
3. Отлично зарекомендовал себя горчичный порошок и в косметологии-маски для волос просто изумительно-результативны! Смешиваю 2 столовых ложки порошка +1-2столовых ложки льняного( или какого другого) масла+ сметана, мёд. В мисочке получается такая кашицеобразная масса, наношу на грязные пряди и выдерживаю от 15 минут до 40. Главное-не довести до сильного жжения, смываю это дело вначале водой, мою шампунем.
Результат-отличный! Этому проверенному средству доверяю намного больше, нежели покупным маскам с неизвестным составом.
3. Даже при мытье посуды можно использовать горчичный порошок-получается эдакое безвредное, экологически чистое средство! Просто сыплю порошок на загрязнённую и жирную, к примеру, сковороду, заливаю кипятком и через несколько минут мою. Тоже выходит здорово;)))
Продаётся порошок, к моему великому удивлению, не в каждой аптеке!
Помню, несколько месяцев тому назад, муж обошёл их несколько-благо они у нас в городе буквально на каждом шагу. За упаковку в 200 граммов уплатил, если мне не изменяет память то ли 20, то ли 30 гривен.
Производит именно этот горчичный порошок Украина, Киевская область.
Полагаю, заслуживает это средство наивысшей оценки в 5 звёзд и рекомендации в приобретении.
Желаю всем здоровья и использования горчичного порошка не по прямому назначению:))

Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Многофункциональная штука-и швец и жнец и на дуде-игрец;)))

Приятно написали, браво)
Спасибо, я старалась)
Cbytl
Продолжайте в том же духе)
Есть продолжать!))
ОК!
Васильич
Даже в посудомойку некоторые догадались засыпать, но мы пока не пробовали )
гена либерман
Тоже смотрела ролик, не все составляющие перевела с английского(учила французский язык).
Кроме порошка ещё что-то добавляли, укладывали эту кашу в формочки, замораживали и, вуаля- таблетка для посудомойки!
Живуля
А у нас продается в магазинах где специи.
Спасибо за столько интересных идей! Про мясо, например,я и не подумала, добавляю просто из банки готовую,а ведь и правда, разницы нет ведь.
гена либерман
Пробуйте, очень вкусно и недорого)
kitka-soroka
я с такого порошка делала маски для волос, очень крутые
гена либерман
Классные маски, включат отопление- буду делать.
Сейчас в хате холод собачий:)
kitka-soroka
как это знакомо, надо и себе возобновить курс, зимой для волос терапия самое оно
гена либерман
Отличное средство, на мой взгляд.
ISI7
Я из такого порошка делаю домашнюю горчицу. Пробовала его смешивать с целыми горчичными зернами (тоже в самодельной горчице). Добавляла в домашние соусы для салата (мешала лимонный сок, растительное масло и горчичку сухую).
И еще им мою ( иногда) посуду.
Когда я была ребенком, то у бабушки в частном доме росла горчица (конечно же растение). )) Действительно.очень полезное растение.
гена либерман
Вот горчицу не пробовала делать, наверное пора делать)
ISI7
Домашняя горчица - проще простого. Правда потом надо будет к ней много мяса (или сала). )) )) ))
гена либерман
Повременим , хотя бы до Новогоднего диетхолодца из индейки, как-то так…
ISI7
"Диетхолодец из индейки" - а!!!!! какая прелесть! как метко! ))
гена либерман
Ну а как его назвать?( вообще не жирный).
Но- в прошлом году муж сварил( холодец всегда по его части), так такой вкусный получается, как никакой другой!
ISI7
Я сама недавно варила холодец из индейки. Он реально очень вкусный (и такой нежный ммммм… ), но он же - жирный. И лично в моем понимании , такой холодец ну никак "диетическим" не назовешь. Хотя, казалось бы, мясо индейки (филейка) рекомендовано худеющим. А еще в индейке есть белки, которые в нашем организме проходя хим. реакции "выдают" эффект ощущения счастья (типа шоколада и твердого сыра). ))
гена либерман
Так откуда взяться жиру, если мясо не жирное?
Наваристый- конечно. Даже если сверху и образуется белый( жирноватый) налёт, снимаю его ложкой, промокаю салфеткой.
ISI7
я холодец варила из крыльев. лично для меня холодец получился жирным. ))
гена либерман
Не знаю-крылья вообще не люблю.
ISI7
Крылья брала (по совету родственницы) именно для холодца.
Застыл без желатина?
Муж кладёт в холодец нежирную гов. голяшку и филе индюка. Всё стынет и кроме навара( естественно), жира вроде и не бывало.
ISI7
Холодец был только из одних крыльев индюшки. Варился-томился очень долго. Застыл самостоятельно.
Думаю, то, что в крыльях косточки и хрящи, позволило самостоятельно застыть (без желатина).
Скорее всего.
ТвояЯгодка
А я вот горчичными масками волосы испортила(
гена либерман
Может передержали, или без масла?
ТвояЯгодка
С маслом и медом, и держала полчаса. А волосы стали сухие ужасно и лезть начали больше. Наверное, не подходит. Теперь вот восстанавливаю)
гена либерман
Печально, впервые слышу о такой жести после этой маски.
Удачи Вам!
Спасибо)
iragelik
ноги с ней парили
Ноги-думаю, все парили.
А хорошо попарить с ней ноги, вытереть насухо и надеть носки с сухой горчицей на ночь.
iragelik
так мы еще не делали)
гена либерман
Желаю не болеть, конечно!
Но, средство при простуде классное. Если высокая темп. парить в горячей воде нельзя.