Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - "В нашей группе есть только одна капризная королева"

Достоинства: Атмосфера фильма, хиты Куин, актерская игра
Недостатки: Не искала
Привет всем! Я являюсь поклонницей группы Queen, поэтому не могла не посмотреть фильм "Богемская рапсодия". Фильм посвящен именно группе, ее взлету. Было интересно посмотреть эту интерпретацию событий, как все начиналось.

Не буду пересказывать сюжет, который не является особенностью и фишкой фильма. Мне понравилась актерская игра, хорошо подобрали актёров. По трейлеру крайне не понравился актёр, игравший Фредди, но Меркюри заменить невозможно, и Малек Рами в итоге сыграл хорошо.

Фильм показал, каким ярким самобытным артистом был Фредди. Талантливый, бескомпромиссый, настоящий неукратимый творческий фонтан. Гений. Жаль, что такие яркие звезды сгорают очень быстро. Но свет от них до сих пор ярко горит, песни Куин живы, любимы.

Но феномен группы это не только Фредди. В фильме хорошо показаны взаимоотношения музыкантов, их вклад в творчество группы, которая была живым организмом. Взгляды коллектива часто разнились, но в творческом споре рождались хиты. Все члены группы писали песни.

В фильме затронута и личная жизнь Фредди, аккуратно, но фильм идет с пометкой 18+. Показаны и моменты, когда Фредди было "тяжело быть человеком, нужна анестезия"... да, неприятно, ведь именно этот загульный период в жизни привел к тяжелой болезни. Это было связано с одиночеством. Кстати, в фильме не показали последние дни Меркюри, когда ему было тяжело выступать, я считаю, что это правильно.

Многие интересные моменты из биографии группы не были включены в фильм, но всё нельзя поместить в 2часовую ленту. В целом сложился неплохой перечень событий.

Мне фильм понравился, был и юмор и смысл, но главное-это возможность вновь увидеть и послушать прекрасную музыку Queen.
Кстати, на дневном сеансе в субботу в большом кинозале почти не было свободных мест. В основном была молодежь... Это о многом говорит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "В нашей группе есть только одна капризная королева"

banderlog71
Фильм действительно отличный, но М.Рами слишком субтильный для воплощения образа Меркьюри и жеманство явно с перебором.
Koshara1988
Согласна, Саша Борон Коэн был бы органичнее по духу