Отзыв: Сериал "Родная кровь" (2018) - Родная кровинушка, знаете ли, она родная)
Достоинства: Заинтересовал. Досмотрел. Пустил слезу.
Недостатки: дешёвенькая мелодрамка, а-ля Россия 1
Бывает, пробивает меня на такие фильмы. Особенно, когда надо время убить, как на работе. А вчера, прям захотелось чего-нибудь такого, ну что б, в начале, было «эх, как всё плохо!», а в конце – «ух, как всё хорошо!». Плюсом, что б герои были симпатичны, а в финале пустить небольшую слезу. Именно так, обычно, и сняты наши отечественные мелодрамы, шаблон один и тот же. Различия лишь в том, что одни из них бываю откровенно дешёвыми, а другие-просто дешёвыми.
Понадеявшись, что этот минисериал, подойдёт под вторую категорию, сел вчера его смотреть. Что ж не буду мучить вас результатом-ожидания мои вполне оправдались. Герои сильно не бесили (немного в начале, но это обычное дело), тема была мне интересна-(мать, отказавшаяся от ребёнка, и детдом), концовка действительно заставила увлажниться глаза.
Хотя, если смотреть реально, то кино от других похожих, мало чем отличается. Но мы, точнее я, рассматриваем на данный момент, этот продукт, так что о других говорить не будем.
Четыре небольшие серии в этом фильме, будут посвящены двум отдельным, на начало сериала, семьям. Одна из них-это вышеупомянутая бесбашенная мамочка, которая под воздействием, такой же своей мамаши, в молодые годы, отказалась от своего ребёнка ради карьеры. Вторая семья-богатый бизнесмен, живущий с сыном подросткового возраста, и молодой ещё не женой, которая чуть старше его тринадцатилетнего сына. Как пересекутся судьбы двух семеек-об этом, собственно и рассказ в фильме.
Сериал совместный с Украиной. Снимали, как я понял, действительно на Украине, так как детский дом в России, называется «детский дом», а не «дитячий будинок»). Актёры мне незнакомые, даже по другим сериалам. Хотя подобные фильмы, смотрю редко, поэтому, когда сейчас глянул на КиноПоиске, про исполнительницу главной роли Анастасию Панину, понял, что на самом деле, актриса на сериальном уровне, просто нарасхват.
Криминальная линия в сериале, была слабенькой и чересчур наивной. Мне вообще-эта финальная беготня не очень понравилась. Я, как-бы, лучше взял отдельные эпизоды из этой последней серии, и добавил немного сцен о том «что будет после». Уж больно интересная совместная семейка нарисовалась. Намного любопытней было б глянуть как живут герои после окончания последней серии.
Диалоги и операторская работа, конечно временами были ужасны. Эти самые диалоги резали слух. Старался не обращать особого внимания на это. Ну а насчёт операторской работы-то фильм, знаете ли не той категории, чтобы стараться. Снять по-быстряку дешёвый продукт, распилить денежки и втюхать на канал Россия 1. Да я б сам особо не упирался, снимая такое кино. Пипл схавает, ага.
Несмотря на моё ворчание-четвёрку поставлю. То, что, хотел я от этой мыльницы, я получил. Рекомендовать буду. Видел я и похуже сериалы и даже фильмы. Те, кто смотрит подобное, сериал оценят. А тем, кто нет, даже заикаться рекомендовать не буду. И я никогда не сравниваю подобные фильмы, допустим, с пятёрочными качественными драмами. Тут –своя категория, и свои расценки, надеюсь вы поняли, что я имею ввиду. Спасибо.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Родная кровинушка, знаете ли, она родная) |
А тема хорошая…
Про родную кровь нужно и можно снимать бесконечно интересно.
А наши люди и в жизни воду в ступе толкут.
Как Вам, допустим…ну… та же Звягинская "Елена"?
Пошлейшей прелести пошлейший образец, но, увы…это правда.
Теперь, к таким проектам, отношусь с опаской. Вдруг опять затянет))
Тема не моя.